Президиум Севастопольского профобъединения принял заявление в связи с ситуацией в Украине

Советы и Президиумы

02 марта состоялось внеочередное заседание Президиума Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов”, в ходе которого руководители наиболее крупных профсоюзных организаций города дали свою оценку происходящим сегодня в Украине событиям.

Приводим текст заявления полностью:

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА «СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ» В СВЯЗИ С СОБЫТИТЯМИ В УКРАИНЕ

Мы, Севастопольцы, как никто другой понимаем причины, происходящих сегодня в Украине событий.  На наших глазах мирное братское государство превратилось во враждебное националистическое образование с претензией на ядерный статус.

Мы хорошо помним, как последовательно и планомерно политика украинских властей начинала принимать агрессивные русофобские формы. Мы помним угрозы огородить Севастополь колючей проволокой, помним попытки вымыть, вычленить из нашей идентичности всё, что связано с русским языком и культурой.  

Мы помним издевательства над безоружным «Беркутом», помним заживо сожжённых в Одесском Доме профсоюзов, помним бомбардировки мирных Донецка и Луганска.

Мы помним, как те, кто сегодня цинично рассуждает о предательстве братского народа, объявляли нам водную и энергетическую блокаду, создавая реальную угрозу гуманитарной катастрофы.

Помним и никогда не забудем!

Президиум Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» поддерживает решение Президента Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины, защите жителей Донецка и Луганска, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

Мы верим, что у нынешней украинской власти и тех, кто «помогает» ей принимать решения, хватит здравого смысла начать реальные переговоры и не подвергать опасности жизни и здоровье простых украинцев, которые стали заложниками сложившейся ситуации. Мы очень хотим, чтобы как можно скорее в Украине наступил мир!

Сегодня Россия оказалась в непростой ситуации. Санкции США и примкнувших к ним стран ставят своей целью нанести максимальный урон нашей экономике, качеству и уровню жизни миллионов россиян. В этой связи, профсоюзы видят свою задачу в обеспечении прав и свобод работающих граждан, установлении максимального контроля за недопущением массовых высвобождений и сохранением уровня социального обеспечения.

Совместно с социальными партнёрами, – сторонами Правительства и Работодателей мы приложим все силы для неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства о труде на всех предприятиях, в учреждениях и организациях города. Мы верим, что сможем сохранить в Севастополе мир и спокойствие, единение и согласие, благополучие и стабильность.  

Утверждено решением Президиума СООП №П-15-1 от 02.03.2022 г.

Президиум также принял решение провести акцию “Севастопольские профсоюзы – в помощь Донбассу”, предусматривающую оказание гуманитарной помощи пострадавшим регионам Донецка и Луганска. О том как и в какой форме можно принять в ней участие мы сообщим позже.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Советы СООП
Совет Севастопольского объединения профсоюзов рассмотрел состояние охраны труда в условиях изменения законодательства

С информацией о ситуации в сфере охраны труда перед членами Совета выступил исполняющий обязанности начальника отдела надзора (контроля) за соблюдением законодательства об охране труда Государственной инспекции труда Степан Картавенко. Он, в частности, отметил, что в 2022 году, по состоянию на 01 октября, на территории города Севастополя произошло 32 несчастных случая …

Советы и Президиумы
Заседание Совета Севастопольского объединения организаций профсоюзов состоится 21 апреля 2022 г.

Такое решение утвердил Президиум Севастопольского профобъединения 29 марта. Совет рассмотрит следующие вопросы: ➡️ Об итогах колдоговорной кампании 2021 года на предприятиях, в учреждениях и организациях г.Севастополя;➡️ О выполнении профсоюзной стороной Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2019-2021 г.г. за 2021 г.;➡️ Об исполнении СООП и его членскими организациями полномочий в сфере …

Советы и Президиумы
Совет Севастопольского профобъединения утвердил основные формы профсоюзных первомайских мероприятий в городе Севастополе

Вслед за Президиумом СООП и Организационным комитетом по проведению первомайской акции профсоюзов г.Севастополя, вопрос профсоюзных мероприятий к 1 мая был рассмотрен на заседании Совета Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов”, состоявшегося 22 апреля в Актовом зале Института экономики и права (филиала) ОУП ВО “АТиСО” в г.Севастополе. Учитывая коронавирусные ограничения и невозможность …