В Севастополе подписано новое Региональное трёхстороннее Соглашение на 2022-2024 г.г. между Правительством, Профсоюзами и Работодателями

Соцпартнёрство

Сегодня в Большом зале Правительства Севастополя состоялось торжественное подписание Севастопольского Регионального трёхстороннего соглашения на 2022-2024 г.г. между Правительством Севастополя, Союзом “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” и Севастопольским региональным объединением работодателей, на котором присутствовали руководители городских организаций профсоюзов, представители социальных партнёров.

Комментируя итоговый документ, Председатель СООП Вадим Богачев отметил большую работу, которая была проделана.

“Более 30 наших предложений вошли в итоговый документ. Все они направлены на дополнительные меры защиты севастопольцев, обеспечение их законных прав и интересов. Нам удалось сохранить профсоюзный контроль над вопросами занятости, оплаты и охраны труда, повысить роль профсоюзных организаций всех уровней, ввести новые гарантии для работающих граждан и членов их семей. В целом мы, профсоюзы, оцениваем новый документ позитивно”.

Заместитель губернатора Александр Кулагин подчеркнул, что подобные соглашения являются основой для заключения городских отраслевых соглашений, а также коллективных договоров в организациях.

«Важно, что это реальный документ, который позволяет защищать трудовые права наших граждан. Мы понимаем, что условия нашей жизни значительно изменились в связи с пандемией и, в первую очередь, люди должны быть защищены, в том числе, их трудовые права. Сегодняшнее подписание соглашения будет достойной основой для решения поставленных перед трехсторонней комиссией задач. Гарантии соглашения обязательны к исполнению и не могут быть изменены в сторону снижения социально-экономической защищенности работников», – сказал вице-губернатор.

Он поблагодарил социальных партнеров за взаимодействие и слаженную работу.

В ближайшее время мы более подробно расскажем о содержании и нововведениях Соглашения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оздоровление
Севастопольские родители смогут получить компенсацию в размере 15% от стоимости детской путевки

Речь идёт о путёвках в государственные бюджетные и автономные учреждения, находящиеся на территории города Севастополя для детей работников севастопольских предприятий, учреждений и организаций. Напомним, что с инициативой компенсировать часть стоимости путевки для детей обычных работающих, не относящихся к “особым” категориям, профсоюзы Севастополя выступили еще в 2016 году. В 2020 году …

Соцпартнёрство
Состоялось очередное заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Южного Федерального Округа

ТК ЮФО традиционно объединяет представителей органов власти регионов, организаций профсоюзов и работодателей. От Севастополя в работе комиссии приняли участие председатель Севастопольского профобъединения Вадим Богачев и заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения г.Севастополя Дмитрий Шамрей. Комиссия рассмотрела вопросы, связанные с реализацией Национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости”, обсудила …

Соцпартнёрство
Российские работодатели инициируют выгодные для бизнеса изменения Трудового законодательства. Профсоюзы категорически против!

Как пишет “Солидарность”, Объединение работодателей представило в Российскую трехстороннюю комиссию ряд предложений, направленных на более гибкое (читай – удобное для бизнеса) регулирование трудовых отношений. Профсоюзная сторона РТК подготовила ответы на предложения работодателей, зафиксировав, что со стороны представителей трудящихся поддержки не нашла ни одна из бизнес-инициатив. Статья 59 ТК РФ Предприниматели …