В Севастополе подписано новое Региональное трёхстороннее Соглашение на 2022-2024 г.г. между Правительством, Профсоюзами и Работодателями

Соцпартнёрство

Сегодня в Большом зале Правительства Севастополя состоялось торжественное подписание Севастопольского Регионального трёхстороннего соглашения на 2022-2024 г.г. между Правительством Севастополя, Союзом “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” и Севастопольским региональным объединением работодателей, на котором присутствовали руководители городских организаций профсоюзов, представители социальных партнёров.

Комментируя итоговый документ, Председатель СООП Вадим Богачев отметил большую работу, которая была проделана.

“Более 30 наших предложений вошли в итоговый документ. Все они направлены на дополнительные меры защиты севастопольцев, обеспечение их законных прав и интересов. Нам удалось сохранить профсоюзный контроль над вопросами занятости, оплаты и охраны труда, повысить роль профсоюзных организаций всех уровней, ввести новые гарантии для работающих граждан и членов их семей. В целом мы, профсоюзы, оцениваем новый документ позитивно”.

Заместитель губернатора Александр Кулагин подчеркнул, что подобные соглашения являются основой для заключения городских отраслевых соглашений, а также коллективных договоров в организациях.

«Важно, что это реальный документ, который позволяет защищать трудовые права наших граждан. Мы понимаем, что условия нашей жизни значительно изменились в связи с пандемией и, в первую очередь, люди должны быть защищены, в том числе, их трудовые права. Сегодняшнее подписание соглашения будет достойной основой для решения поставленных перед трехсторонней комиссией задач. Гарантии соглашения обязательны к исполнению и не могут быть изменены в сторону снижения социально-экономической защищенности работников», – сказал вице-губернатор.

Он поблагодарил социальных партнеров за взаимодействие и слаженную работу.

В ближайшее время мы более подробно расскажем о содержании и нововведениях Соглашения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцпартнёрство
СРТК на итоговом заседании в 2021 году утвердила План работы на следующий год и проанализировала выполнение предыдущих решений

24 декабря состоялось заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В 2021-м институт социального партнёрства в городе Севастополе работал как никогда активно. В уходящем году прошедшее заседание стало рекордным восьмым по счету. К слову, в 2020 их было всего 3. Стороны проанализировали выполнение своих предыдущих решений, констатировав прогресс …

ФСС
Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования начинают процесс объединения. Профсоюзы добились согласования принципиальных вопросов

Вопрос объединения трех внебюджетных социальных фондов был поднят в 2018 году. В декабре 2018 года Голикова дала поручения Минтруду и внебюджетным социальным фондам (ПФР, ФСС и Фонду обязательного медстрахования) внести концептуальные предложения по изменению правового статуса фондов. По ее словам, изменить правовой статус всех трех организаций затруднительно, требуются варианты для …

Соцпартнёрство
Решение СРТК по ГУП “Севэлектроавтотранс” получило практическую реализацию. Предприятию помогут

Как следует из информации Департамента финансов города Севастополя во исполнение п.2.1 протокола заседания Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 26.11.2021 г №7-21 был подготовлен проект постановления Правительства Севастополя “О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 г. №1090-ПП “Об утверждении государственной программы города Севастополя “Развитие транспорта …