Между Профсоюзами Севастополя и Уполномоченным по правам человека заключено Соглашение о сотрудничестве

Соцпартнёрство

7 августа в ходе встречи председателя Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» Вадима Богачева и Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе Павла Буцая состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между сторонами по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина.

Стороны, в частности, договорились осуществлять взаимодействие в части выявления, устранения и предупреждения нарушений прав и свобод человека и гражданина; совершенствовать процесс правового просвещения населения в целях формирования правовой культуры и привития уважения к закону; использовать имеющихся у Сторон информационных, правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий; привлечения общественности к осуществлению этой деятельности. Напомним, что Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе является государственным органом, компетенция и деятельность которого определены Законом города Севастополя от 26 июня 2015 года №159-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе».

В соответствии с законом Уполномоченный рассматривает жалобы на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, государственных гражданских служащих , муниципальных служащих, руководителей и иных должностных лиц организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, нарушающие права и свободы человека и гражданина, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.

Жалоба должна быть подана Уполномоченному не позднее истечения года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении, и содержать фамилию, имя, отчество и адрес заявителя, изложение существа решений или действий (бездействия), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его права и свободы, а также сопровождающуюся копиями решений, принятых по его жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке.

Вадим Богачев и Павел Буцай договорились использовать все имеющиеся у сторон механизмы для реализации целей заключённого Соглашения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцпартнёрство
Севастопольская городская организация профсоюза образования инициировала дополнительные выплаты к отпуску работникам образования

С такой инициативой на заседании Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (СРТК) выступила председатель Севастопольской городской организации Профсоюза работников образования и науки РФ Татьяна Козлова. Просим предусмотреть в бюджете г.Севастополя на 2023 год финансовые средства на ежегодную выплату руководителям, заместителям руководителей, педагогическим работникам и учебно-вспомогательному персоналу образовательных организаций …

Соцпартнёрство
СРТК поддержала предложение профсоюзов об учреждении в Севастополе нового регионального праздника – Дня социального партнёрства

Выходя с этой профсоюзной инициативой, председатель Севастопольского профобъединения Вадим Богачев подчеркнул, что этот праздник еще один повод отметить работу тех, кто участвует в заключении коллективных договоров, отраслевых и региональных соглашений, ведёт переговоры по внесению изменений в законодательные, нормативно-правовые и локальные акты, тех кто представляет интересы трудовых коллективов в переговорах с …

Соцпартнёрство
В Большом зале Правительства Севастополя прошло заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В ходе заседания 06 сентября представители Профсоюзов, Правительства и Работодателей рассмотрели следующие вопросы повестки дня: 1. Об итогах конкурсов «Севастопольские мастера-2022» и «Лучший коллективный договор» за 2021 г.». 2. Об обеспечении служебным жильём работников бюджетной сферы города Севастополя с учётом подготовленного градостроительного обоснования использования территории города Севастополя для строительства служебного, …