По итогам профсоюзного Форума была принята специальная Резолюция

Соцпартнёрство

Документ зачитал председатель Севастопольского профобъединения Вадим Богачев. Он обратил внимание собравшихся, что документ будет взят за основу и дополнен с учетом предложения и мнений прозвучавших на Форуме.

Итоговый документ будет вручен социальным партнёрам – координаторам сторон Правительства и Работодателей – в ходе проведения заседания Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ:

▶Ежегодно в преддверии Всемирного дня действий «За достойный труд!» (7 октября) российские профсоюзы проводят свои акции, форумы, заседания коллегиальных органов с целью привлечения внимания к проблемам защиты законных прав и интересов работающих.

➡Приоритетными задачами профсоюзных организаций всегда являлись достойная заработная плата, безопасные условия труда, развитие социального партнёрства и расширение возможностей объединения в профсоюзы для всех категорий работающих.

➡Мы, Профсоюзы Севастополя, считаем, что сегодня в условиях проведения специальной военной операции на Украине и беспрецедентных западных санкций на всех нас лежит особая ответственность. Нам нельзя допускать чтобы положение работающих ухудшалось под воздействием возникающих неблагоприятных факторов.

Это сложная задача, которая требует от всей профсоюзной системы значительной мобилизации. Она включает в себя всё: от нормативно-правового регулирования вопросов труда на федеральном и региональном уровне до принципиальности и компетентности в вопросе защиты членов профсоюза на уровне конкретного предприятия.

➡Конечно мы не можем и не должны оставаться в стороне от происходящего. Профсоюзы продолжают активную помощь нашим военнослужащим и жителям регионов, совсем недавно ставших частью России. Материальные ресурсы, одежда, лекарства, товары первой необходимости, волонтёрская деятельность в госпиталях и воинских частях, помощь мобилизованным работникам и членам их семей – все это стало привычной частью профсоюзной работы. Мы, как и вся страна, настроены на одно: всё для фронта, всё для победы.

❗Сегодня Севастополь и Севастопольцы вновь демонстрируют свой несгибаемый дух перед лицом внешней угрозы. Сегодня мы должны быть готовы действовать в самых сложных ситуациях, которые ставит перед нами время. Мы призываем наших социальных партнёров совместно обеспечить неукоснительное соблюдение требований безопасности, провести обучение представителей трудовых коллективов, уполномоченных и ответственных за охрану труда правилам оказания первой медицинской помощи при внештатных жизнеугрожающих ситуациях.

❗Крайне важными мы считаем сегодня и вопросы социально-трудового сектора. Мы выступаем за повышение реального содержания минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, обязательность распространения отраслевых и региональных соглашений на всех работодателей, коллективное регулирование трудовых отношений с безусловным соблюдением законных прав и интересов работающих, создание единых подходов к индексации заработной платы.

▶Мы выступаем за сохранение и развитие производственного и научного кластера Севастополя, строительство служебного жилья и запуск льготной ипотечной программы для работников бюджетной и коммунальной сфер города, введение доплат молодым специалистам, занятым в учреждениях культуры.

▶ Сегодня в рамках трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Правительству, Профсоюзам и Работодателям часто удаётся находить компромиссы по важнейшим вопросам текущей повестки. И за это мы благодарим наших социальных партнёров.
Но, несмотря на наличие неоспоримых успехов, борьба за достойный труд не теряет своей актуальности. К сожалению, не везде справедливо определяется и индексируется заработная плата, возникают угрозы оптимизации за счёт работников, подмены трудовых отношений отношениями в режиме самозанятости и гражданско-правовых договоров. Всё менее доступным становится взрослое и детское оздоровление. В этих направлениях мы видим огромное поле деятельности и надеемся на эффективный диалог.

▶Сегодня там, где есть профсоюзы есть коллективный договор, практически отсутствует теневая занятость, не допускаются массовые высвобождения.

Мы очень рассчитываем на содействие социальных партнёров, в том числе органов государственной власти, в части создания условий для деятельности профсоюзов, прежде всего первичного звена, особенно в бюджетном и государственном секторе.

➡Сегодня, мы – севастопольцы, как и все жители России объединены стремлением поскорее победить врага и приблизить нашу победу. Призываем наших социальных партнёров к совместным действиям во имя благополучия, жизни и здоровья наших граждан, работников севастопольских предприятий, учреждений и организаций, членов профсоюзов!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцпартнёрство
В Севастопольском ДДЮТ прошёл финал II Конкурса самодеятельного творчества среди работающих “Зажги свою звезду!”

🔅 Конкурс проводится ежегодно в соответствии с решением Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при активном участии севастопольских профсоюзов. 🔹 В этом году творческо-соревновательный дух объединил 13 участников сразу по двум номинациям: “вокально-исполнительское искусство” и “танцевальное искусство”. 🔹 В работе жюри традиционно приняли участие представители сторон социального партнёрства …

Соцпартнёрство
Координаторы Севастопольской РТК рассказали о совместной работе в рамках комиссии и планах на будущее

🔹 Александр Кулагин, Вадим Богачев и Александр Савин приняли участие в программе “Севастополь решает” на Севастопольском телевидении. Они рассказали о работе которую проводят стороны Правительства, Профсоюзов и Работодателей в рамках социального партнёрства, о Региональном соглашении, коллективных договорах, охране и оплате труда и предложениях в новое Региональное соглашение которое будет заключаться …

Соцпартнёрство
СРТК рассмотрела вопрос “О подготовке к летней детской оздоровительной кампании 2024 года»

С соответствующей информацией на заседании комиссии выступил заместитель Директора департамента образования Антон Ульянцев. 🔹 В 2024 году общая численность детей, проживающих в городе Севастополе и имеющих право на бесплатную путевку составляет 24025 детей, из них:1-11 категории детей (ДТиСЗН) – 12351 чел.;12-13 категории – 11674 чел. («талантливые и одаренные дети» – …