Состоялся IV Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Культура

Пленум прошел в формате видеоконференцсвязи 31 марта. В заседании приняли участие более семидесяти членов Центрального комитета из 84 избранных. Севастополь представила председатель Севастопольской городской организации общероссийского профсоюза работников культуры Любовь Быковская.

Участники Пленума рассмотрели вопрос «О ходе выполнения Приоритетных направлений деятельности Общероссийского профсоюза работников культуры на 2020-2025гг.».

С информацией по актуальным вопросам деятельности Министерства культуры РФ перед членами Центрального комитета выступила Алексеева Жанна Владимировна, заместитель директора Департамента региональной политики, образования и проектного управления Министерства культуры РФ, руководитель Ведомственного проектного офиса.

О работе по решению приоритетных уставных задач в региональных организациях в 2021 году доложили председатели Приморской краевой организации (Калинина Л.А.), Вологодской областной организации (Львова И.А.) Татарской республиканской организации (Сабитова А.Ф.).

Члены Центрального комитета также рассмотрели вопросы о едином профсоюзном билете и о бюджете Профсоюза.

Любовь Быковская прокомментировала информацию полученную в ходе Пленума:

На 1 января 2022 года в Общероссийском профсоюзе работников культуры состоит более 345 тысяч членов Профсоюза. Сегодня это — самая многочисленная организация в сфере культуры и средств массовой информации, объединяющая занятых в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме.

В целях реализации Послания Президента Федеральному Собранию от 21 апреля 2021г. Правительство предусмотрело в федеральном бюджете в 2021-2024 гг. 24 млрд рублей на строительство и обновление сельских домов культуры, модернизацию библиотек, ремонт и оснащение детских театров и муниципальных музеев.
В 2021 году на эти цели уже было направлено 1,93 млрд рублей, что позволило дополнительно модернизировать 154 библиотеки, приобрести более 1 миллиона книг и оснастить современным оборудованием 100 детских театров.

Кроме того, – подчеркнула Любовь Ивановна, с 2022 года в нацпроект «Культура» включены два новых результата – «Реконструкция и капитальный ремонт муниципальных музеев» и «Техническое оснащение муниципальных музеев». К 2024 году планируется реконструировать и капитально отремонтировать 100 муниципальных музеев, провести техническое оснащение более 400 музеев.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Культура
Председатель Севастопольской организации общероссийского профсоюза работников культуры Любовь Быковская награждена нагрудным знаком “Профсоюзная доблесть”

С коллегами из ЛНР у Севастопольской организации профсоюза работников культуры заключено и успешно действует с 2017 года соглашение, поддерживаются самые тесные связи и контакты. В 2022 году Любовь Ивановна примет участие в запланированных в Луганске мероприятиях к 80-летию “Молодой гвардии”. Программой также предусмотрены совместные семинары с профактивом, заседания президиумов, культурные …

Культура
В рамках конкурса “Севастопольские мастера-2022” определили лучшего библиотекаря Севастополя

В Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара 17 мая 2022 года состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2022» в номинации «Библиотекарь». Это соревнование специалистов разного возраста, начинающих и уже состоявшихся.  Такие конкурсы проводятся регулярно и направлены на укрепление профессиональной связи поколений и популяризацию библиотечной деятельности.         …

Культура
С праздником, уважаемые работники культуры и деятели искусства города Севастополя!

Уважаемые работники культуры и деятели искусства города Севастополя! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником — Всероссийским Днем работника культуры! Всем вам – сотрудникам музеев и библиотек, специалистам домов культуры и сельских клубов, коллективам художественной самодеятельности, писателям, артистам, художникам мы хотим сказать огромное спасибо за ваш труд! Этот труд содействует …