Новую систему оплаты труда медработников опробуют в семи регионах, в том числе в Севастополе

Оплата труда

Соответствующее постановление Правительства вступило в силу 1 декабря

В семи российских регионах — Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, в Севастополе и Якутии — начался пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении.

В кабмине рассчитывают, что это позволит выровнять ситуацию с зарплатами медиков, а также избежать дефицита кадров в одном регионе и переизбытка в другом.

Во время эксперимента оклады медработников будут определять путём умножения расчетной величины на коэффициент сложности труда и региональный коэффициент. При этом предусмотрено, что зарплата не должна быть ниже той, что начисляли медикам по действующей системе оплаты труда.

Как отметил председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников, новая модель оплаты труда в большой степени основана на предложениях профсоюза по структуре и параметрам зарплаты медицинских работников.

«Важнейшее из них, выдвигаемое профсоюзом в течение многих лет, состоит в том, чтобы в основу исчисления должностных окладов была заложена величина МРОТ. Конечно, у нас есть дополнительные вопросы, и по структуре, и по размерам составных частей зарплаты. Но пилотный проект для того и проводится, чтобы в ходе него выявить все болевые точки и разрешить их при последующем утверждении правительством для реализации на всей территории страны»,— отметил он.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оплата труда
Минимальный размер оплаты труда в 2022 году будет выше прожиточного минимума трудоспособного лица

Напомним, что с 1 января 2021 г. в России изменился подход к установлению уровня прожиточного минимума и МРОТ. Теперь они устанавливаются на основе медианной зарплаты и медианного дохода населения. В соответствии с методикой расчёта МРОТ определяется как 42% от медианной заработной платы, а прожиточный минимум – 44,2% от медианного среднедушевого …

Конкурсы
Подведены итоги конкурса «Молодой организатор здравоохранения в городе Севастополе»

19 ноября в Департаменте здравоохранения города Севастополя подвели итоги конкурса «Молодой организатор здравоохранения в городе Севастополе». Конкурс приурочен к 101 –летию создания гражданской медицины в Севастополе. Конкурс стартовал 1 сентября, с этого момента в каждом медицинском учреждении города велась работа по подготовке и представлению работ на конкурс. Работа велась организованными …

Оплата труда
В профсоюзах приветствовали предложение Президента по опережающему повышению МРОТ

В Федерации независимых профсоюзов России приветствуют предложение президента России Владимира Путина по опережающим инфляцию темпам увеличения прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда на 2022 год. Об этом в комментарии газете «Солидарность» 19 ноября сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков. – На совещании по социальным вопросам президент Владимир Путин предложил увеличить …