СРО профсоюза работников госучреждений провела семинар совещание “Правозащитная деятельность как основа организационного укрепления профсоюзных организаций”

Новости членских организаций

2021 год в профсоюзном движении России был объявлен годом организационного укрепления.

Севастопольская региональная организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации не стала исключением. В период с 22 по 24 октября, при содействии Юридического института ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», в г. Алуште на базе пансионата «Сказка» был организован семинар-совещание для членов профсоюзного актива Севастопольской региональной организации Профсоюза на тему: «Правозащитная деятельность как основа организационного укрепления профсоюзных организаций». Мероприятие прошло при полном соблюдении норм безопасности (наличие у каждого участника мероприятия сертификата вакцинации от коронавируса, QR-код с портала госуслуг, или результата отрицательного ПЦР-теста, срок действия которого не превышает 7 дней).

Семинар-совещание объединил представителей порядка 70% всех первичных организаций, входящих в состав Севастопольской региональной организации Профсоюза. В нем приняли участие председатели ППО, члены комитета и контрольно-ревизионной комиссии, члены молодежного совета комитета Севастопольской региональной организации Профсоюза и социальные партнеры.

Основная цель Семинара – защита интересов работников учреждений и организаций по вопросам организации труда, в области социального страхования и охраны здоровья, социального обеспечения, усиление мотивации профсоюзного членства и увеличение численности членов профсоюзов, совершенствование и укрепление организационных структур, совершенствование кадровой политики, соблюдение исполнительской дисциплины, повышение персональной ответственности руководителей профсоюзных организаций за выполнение собственных решений и решений вышестоящих органов.

От имени севастопольских профсоюзов участников поприветствовал председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Вадим Богачев. Он отметил важность подобных мероприятий и вручил нескольким присутствующим заслуженные Благодарности от Исполкома ФНПР.

Перед началом работы все участники получили раздаточные материалы – методические рекомендации для первичных профсоюзных организаций «Организационная работа в профсоюзной организации» и презентации в формате PPT.

Не совсем стандартной в этом году для профактива была программа семинара-совещания как по содержанию обучения, так и по форме проведения. 

В первый день, наряду с изучением учебного материала, участники семинара прошли входное контроль, который помог преподавателям оценить уровень знаний и выстроить дальнейшую программу обучения.

Центральной в ходе семинара стала тема: «Правозащитная деятельность как основа организационного укрепления профсоюзных организаций», ее подготовила и провела Пошивайлова Анна Викторовна кандидат юридических наук, доцент, заведующая кафедрой Трудового права юридического института ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет». 

Не менее интересным стало выступление Путренко Андрея Николаевича заместителя директора юридического института ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», кандидата юридических наук, доцента кафедры гражданского права и процесса на тему: «Мотивация профсоюзной активности через образовательный процесс».  

Обучающая программа получилась насыщенной, и проходила в смешенном формате – совместно с представителями молодежного совета за рабочими столами конференц-зала находились представители старшего поколения и это способствовало выработки разных подходов к решению поставленных задач, при учете возрастных потребностей.

Во второй день Семинара, по окончанию учебного процесса, всем участникам было предложено разделиться на четыре команды и выполнить несколько групповых упражнений на развитие логики, мышления и эрудиции. Целью данного мероприятия было определение наиболее эффективной «смешанной» командной работы. При реализации данного мероприятия молодежное крыло отработало ряд качеств, позволяющих эффективно взаимодействовать со старшими коллегами, вырабатывать и применять собственные методики для достижения общей цели.

По окончании семинара-совещания всем участникам, успешно прошедших тестирование, были вручены удостоверения дополнительного образования по программе: «Правозащитная деятельность как основа организационного укрепления профсоюзных организаций».

Завершением семинара-совещания стало посещение «Гайдай парка», расположенного не далеко от частной сыроварни в селе Лучистое (городской округ Алушта, Республика Крым) и дегустация сыров.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Госучреждения
В рамках конкурса “Севастопольские мастера” – 2022 определена лучшая бригада эвакуации Севастополя

При активном участии Севастопольской региональной общественной организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания 19 мая на базе ГБУ «Севастопольский Автодор» прошел финал конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера 2022» в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации “Бригада эвакуации”. Рассмотрев итоги конкурсных заданий комиссия приняла следующее решение …

Госучреждения
«Управляй будущим – вступай в Профсоюз!»

Именно под таким девизом в период с 16 по 20 мая 2022 г. в столице Кабардино-Балкарской Республики, г. Нальчик, прошёл V Молодежный форум Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации под девизом «Управляй будущим – вступай в Профсоюз!». В форуме приняли участие молодые люди из 48 …

Обучение профактива
В профсоюзных учебных заведениях расширено обучение на льготной основе – по квоте ФНПР

В профсоюзных учебных заведениях: Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов (СПбГУП) и Академии труда и социальных отношений (АТиСО) расширено обучение на льготной основе — по квоте ФНПР.  Теперь направляемые на учебу по квоте ФНПР, смогут получать еще и среднее профессиональное образование в АТиСО и среднее полное общее образование в Международной гимназии «Ольгино» …