Совет Севастопольского профобъединения утвердил основные формы профсоюзных первомайских мероприятий в городе Севастополе

Советы и Президиумы

Вслед за Президиумом СООП и Организационным комитетом по проведению первомайской акции профсоюзов г.Севастополя, вопрос профсоюзных мероприятий к 1 мая был рассмотрен на заседании Совета Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов”, состоявшегося 22 апреля в Актовом зале Института экономики и права (филиала) ОУП ВО “АТиСО” в г.Севастополе.

Учитывая коронавирусные ограничения и невозможность провести традиционное для Севастополя шествие, было принято решение подать заявку в органы власти по согласованию размещения на трёх центральных площадях города – Лазарева, Ушакова и Нахимова – “Первомайских профсоюзных постов” (информ-пикетов), которые от имени севастопольских профсоюзов смогут поздравить севастопольцев с Днём международной солидарности трудящихся и вручить им традиционную первомайскую атрибутику. Это единственно доступная на сегодня очная публичная форма, – отметили члены Совета.

Кроме того, в городе продолжается Конкурс детского рисунка в номинации «Мир! Труд! Май!», итоги которого, напомним, будут подведены 07 мая 2021 г.  

По решению молодёжного профсоюзного актива Севастополя пройдёт также Молодёжная акция «Профсоюзный первомай», где основные мероприятия предусмотрены в онлайн формате, с задействованием профсоюзных информ-ресурсов, социальных сетей и мессенджеров.

Решением Совета также предусмотрены традиционные собрания в трудовых коллективах, оформление профсоюзных стендов и досок на предприятиях, в учреждениях и организациях города.

Общими для всех профсоюзных организаций Российской Федерации станут Голосование за Резолюцию ФНПР на сайте 1may.fnpr.ru (с 25 апреля по 02 мая) и Профсоюзная перекличка – виртуальный митинг членских организаций ФНПР, которая состоится утром 1 мая.

А 27 апреля в 11.00 в ТАСС в онлайн-формате состоится пресс-конференция Председателя ФНПР Михаила Шмакова, посвященная Первомайским акциям профсоюзов России, позиции профсоюзов в отношении сегодняшних экономических проблем страны, участию профсоюзов в выборах.

Членским организациям Союза СООП необходимо будет обобщить и направить в СООП информацию о количестве человек принявших участие в первомайских акциях от конкретной организации профсоюза и выдвинутых требованиях, если таковые имели место.

Совет СООП чётко обозначил необходимость соблюдения действующего законодательства при проведении мероприятий, организацию необходимых мер по недопущению провокационных и экстремистских действий, а также соблюдению рекомендаций Роспортребнадзора.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцпартнёрство
Совет Севастопольского профобъединения рассмотрел вопрос о взаимодействии Департамента образования Севастополя с профсоюзами

🔹В работе Совета принял участие и.о. директора департамента образования и науки Севастополя Максим Кривонос. Он отметил тесное взаимодействие с отраслевой организацией профсоюза, в том числе в рамках заработавшей с прошлого года двусторонней комиссии 🔹Одной из тем Совета стало обсуждение поддержки молодых специалистов в сфере образования. Сегодня на доплату может рассчитывать …

Без рубрики
Первомайское “Актуальное интервью” с председателем Севастопольского профобъединения Вадимом Богачевым

Программа вышла 1 мая и в значительной степени была посвящена празднику Дня международной солидарности трудящихся. Откуда берёт истоки Международный день солидарности трудящихся? Чем работа современных профсоюзов в России отличается от деятельности организаций, существующих во времена Советского Союза? Какие принципы организации труда в первую очередь стремятся защищать нынешние профобъединения? О работе и …

Праздники
Несмотря на дождь в Севастополе была организована работа “Первомайского профсоюзного поста”!

Напомним, что данная форма первомайских мероприятий уже стала традиционной и была утверждена решением Президиума Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов”. На центральных площадях города профсоюзные волонтёры знакомили севастопольцев с Первомайской резолюцией ФНПР, вручали им профсоюзную атрибутику, флажки, значки и георгиевские ленточки, информировали их о деятельности профсоюзов Севастополя.