Генсовет высказался за проведение 24 декабря внеочередного съезда ФНПР. В повестке – изменения в Устав

ФНПР

20 ноября 2020 г. состоялось заседание Генерального совета ФНПР. Часть членов Генсовета, располагающихся в Москве, работали очно, а другая часть в формате видеоконференцсвязи.

Из 172 членов, в работе приняли участие 147, в том числе председатель Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” Вадим Богачев.

Члены Генсовета обсудили необходимость созыва внеочередного Съезда Федерации. С докладом по данному вопросу выступил Сергей Некрасов, заместитель Председателя ФНПР.

Он отметил, что 27 октября 2020 года Конституционный суд РФ вынес Постановление № 44-П о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности. В Постановлении указано, что уставы членских организаций общего профсоюзного объединения обязаны соответствовать уставу этого объединения, при условии принятия его демократическим путем. Согласно этому же Постановлению, право на объединение в профсоюзы и свободу объединений должно включать в себя правомочия самостоятельно определять принципы взаимоотношений между членами одного объединения профсоюзов. В целях реализации данного Постановления, выработки и принятия решений по укреплению единства организационно-правовых основ деятельности Федерации и ее членских организаций, обеспечения соответствия их уставов положениям Устава ФНПР, необходимо созвать XI съезд.

Генсовет ФНПР большинством голосов приняли решение провести XI съезд Федерации 24 декабря 2020 года.

На Съезде планируется рассмотреть вопрос о внесении изменений в Устав ФНПР. Генсовет также утвердил состав рабочей группы по подготовке проекта изменений в Устав. К 1 декабря рабочая группа должна представить свои предложения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФНПР
С Днём образования Федерации Независимых Профсоюзов России!

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От имени Президиума Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” поздравляю вас с днём образования Федерации Независимых Профсоюзов России! За эти годы ФНПР  прошла сложный и славный путь, обеспечивая и защищая социально-трудовые права и интересы миллионов россиян, являясь незыблемым флагманом и главным ориентиром профсоюзного движения России. За эти …

Оплата труда
Хроника борьбы ФНПР за величину МРОТ: как это было, проблемы и достижения

«Несмотря на всю турбулентность международных отношений, все-таки самое главное — это то, что происходит в нашей стране, самое главное — это социальное самочувствие людей, решение вопросов социально-экономического порядка. Знаю, что у профсоюзов всегда на этот счет много вопросов, в том числе проблемного характера, и требований к правительству», — заявил Президент …

ФНПР
В Москве прошли заседания Исполкома и Генерального Совета ФНПР, а также Совета Ассоциаций ТООП ЮФО

13-14 апреля в Москве состоялось сразу несколько важнейших профсоюзных мероприятий: совещание руководителей членских организаций ФНПР, заседание Исполкома и Генерального Совета ФНПР, заседание Совета Ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов Южного Федерального Округа. Севастополь в работе указанных органов представлял председатель Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” Вадим Богачев. «Восстановить справедливое развитие общества!» – …