За звание лучшего севастопольского мастера в номинации “Портной” и “Парикмахер” боролись студенты

Конкурсы

Одной из задач городского конкурса «Севастопольские мастера» является содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии. В 2020 году решением Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений  было принято решение провести финальный этап городского конкурса «Севастопольские мастера-2020» среди студентов в номинациях «Портной-студент» и Парикмахер-студент».

Совместными усилиями Севастопольской городской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и ГБОУ ПО «Севастопольский профессиональный художественный колледж» конкурс среди студентов был проведен 21-23 октября 2020 года.

Соревнования в обеих номинациях проходили в два этапа. В первом туре как в номинации «Портной студент», так и в номинации «Парикмахер-студент» – теоретическом – участвовали по 15 студентов 2 и 3-го курсов колледжа. Целью первого этапа является проверка теоретических знаний по профессии и требованиям охраны труда на рабочем месте.

«Портной-студент»

 Семеро студентов, набравших наибольшее количество баллов за 1 тур, были допущены к выполнению практического задания.  В течение 6-ти часов участницы номинации «Портной-студент» должны были выкроить и пошить жилет без подкладки.

При оценке выполнения задания учитывались следующие критерии: организация рабочего места, соблюдение безопасных условий труда, соблюдение технических условий, правильность выполнения трудовых приемов, качество ручных, машинных, утюжильных работ. Перед конкурсной комиссией стояла непростая задача: найти среди качественно выполненных жилетов – лучший. При одинаковом количестве ошибок, учитывалось тогда и время выполнения работ. Только одна работа была выполнена без единой ошибки: без нарушений технических условий обработки краев изделия (проймы, боковых швов, низа, борта) и кармана, правильно проведены утюжильные и машинные рабы, качественно проведена чистка жилета.

Места в номинации «Портной –студент» распределились следующим образом:

1 место – Полина Ханбекова;

2 место – Кристина Меркотан;

3 место  между собой разделили Валерия Рубцова и Ирина Колпакова.

«Парикмахер-студент»

23 октября состоялся  второй практический тур конкурса «Севастопольские мастера» в номинации «Парикмахер-студент». В течение конкурсного дня комиссии предстояло выбрать лучшую вечернюю прическу обратного типа с элементом плетения и женскую стрижку градуированной формы на длину волос выше плеч с окрашиванием в технике растяжка цвета. На работу конкурсантом было выделено 8 часов.

Следует отметить, что конкурс проходил на базе «Севастопольского профессионального художественного колледжа», где было все необходимое: профессиональное рабочее место с требуемым оборудованием, профессиональная косметика и манекены-болванки для моделирования вечерних причесок. Окрашивание же и стрижка проводились на реальных клиентах с учетом их индивидуальных особенностей и пожеланий длины и цвета.

При оценке работ учитывалось соблюдение норм и правил техники безопасности на рабочем месте, технологического процесса, качество готовой работы и, конечно же, реакция клиента на готовую стрижку. В отведенное время уложились все конкурсантки. Все клиентки вышли из парикмахерского кресла в новом образе, с легкими локонами и горящими глазами.

 В итоге призовые места распределились следующим образом:

1 место – Лилия Безбах;

2 место разделили между собой Александра Буяновер и Мария Цымбал;

3 место разделили  Анастасия Бояринцева и Мария Попова.

Севастопольская городская организация Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения поздравляет юных профессионалов – победителей городского конкурса «Севастопольские мастера-2020» в номинации «Портной студент» и «Парикмахер-студент»,  благодарит администрацию и профсоюзный комитет ГБОУ ПО «Севастопольский профессиональный художественный колледж» за высокий уровень подготовки базы для проведения конкурсов.

Желаем всем дальнейших профессиональных успехов, крепкого здоровья и благополучия!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурсы
Победители конкурса детского рисунка “Za мир без нацизма” получили свои награды

С торжественной процедуры награждения началось очередное заседание Совета Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов”. Свои заслуженные награды получили победители и призёры в трёх возрастных группах: от 4 до 7 лет, от 8 до 12 лет и с 13 до 16 лет. Обращаясь к детям и их родителям, председатель Севастопольского профобъединения Вадим …

Севастопольские мастера
Победители конкурсов “Севастопольские мастера” и “Лучший коллективный договор” получили заслуженные награды

Победителей конкурсов наградили в День города на площади Нахимова. Свои поздравления победителям адресовали представители сторон социального партнёрства: Александр Кулагин, Вадим Богачев и Александра Лазарева.   “Быть мастером своего дела в традициях Севастополя! Наш город всегда прославляли те, кто своим собственным примером творили его историю”, – подчеркнул Вадим Богачев. Он поблагодарил всех …

ЖКХ
В Севастополе открыта городская доска почёта. Среди награждённых – председатель городской организации профсоюза жизнеобеспечения Василий Дудка

Сегодня в Севастополе прошло открытие Доски почёта Севастополя. Участие в торжественной церемонии принял губернатор Михаил Развожаев. Особенно приятно, что в этом году своё заслуженное место на городской доске почёта занял и наш уважаемый коллега, председатель Севастопольской городской организации общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения – Василий Григорьевич Дудка. За время своей многолетней …