Определились победители конкурса “Севастопольские мастера” в номинациях «Оператор котельной», «Машинист экскаватора» и «Электрогазосварщик»

Конкурсы

Севастопольская городская организация Общероссийского профсоюза работников  жизнеобеспечения, при поддержке Департамента городского хозяйства города Севастополя и предприятий, ответственных за организацию соревнований, ежегодно проводит финальный этап городского конкурса «Севастопольские мастера» в трёх номинациях «Оператор котельной», «Машинист экскаватора» и «Электрогазосварщик».

В текущем 2020 году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, конкурс был проведен не весной, а осенью – с 5 по 16 октября.

За право носить звание «Лучший севастопольский мастер» боролись работники предприятий города Севастополя, таких как ГБУ «Горсвет», ПАО «Севастопольгаз», ГУПС «Водоканал», ГУПС «Севтеплоэнерго», ГУП города Севастополя по газоснабжению  и газораспределению «Севастопольгаз».

Председатель конкурсной комиссии –  Василий Григорьевич Дудка, председатель Севастопольской городской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, заместитель председателя – Вадим Юзефович Мудревский, заместитель начальника управления ЖКХ, ТЭК Департамента городского хозяйства города Севастополя.

Конкурсная комиссия, формировалась из представителей предприятий – участников, в которую вошли Михаил Портофей и Евгения Хребтова,  председатели первичных профсоюзных общественных организаций  ГУПС «Водоканал» и ГУПС «Севтеплоэнерго», работники и руководители технических служб предприятий: В.Т.Сиваченко, М.И.Рудь, Н.В.Сырги, А.Г.Ботвинко, Д.В.Чеплыгин, С.И.Фараонов, Р.А.Лавриненко, А.В.Чесак.

Все соревнования проходили с соблюдением мер безопасности, в ограниченном количестве, и, тем не менее, на открытом воздухе конкурсантов поддерживали председатели первичных профорганизаций и коллеги.

Традиционно, мастерство конкурсантов оценивалось в практической части и знании теории.

Номинация «Оператор котельной»

Первым был проведен конкурс в номинации «Оператор котельной», в котором прияли участие 12 человек.  В ходе конкурса участники демонстрировали теоретические знания об устройстве и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов, а также о принципах работы самой котельной, правилах эксплуатации котельного оборудования, порядке действий, применении средств защиты и оказании первой медицинской помощи в случае возникновения нештатных ситуаций на объекте.

Каждому конкурсанту вручили дипломы участника.

А призовые места распределились следующим образом:

1 место – Чумаченко Анатолий Васильевич, 1-ЭНР;
2 место – Маляров Андрей Владимирович, 4-ЭНР;
2 место – Вдовиченко Диана Борисовна, 5-ЭНР;
3 место – Закусило Татьяна Михайловна, АДС.

Номинация «Машинист экскаватора»

Конкурс среди машинистов экскаватора был вторым в череде соревнований в профмастерстве. Практическое задание предполагало пройти трассу за минимальный срок времени, на которой  забить ковшом в ворота мячи, пройти «змейку» на скорость, двигаясь вперед и задним ходом, и погрузить 10 ковшей грунта в самосвал. Все участники допустили ряд ошибок: не подал по окончании работ звуковой сигнал, кто-то не смог пройти “змейку”, не задев дорожные конусы, потерял время при погрузке 11-го ковша грунта.  На втором этапе конкурса –  в теоретическом экзамене на знание устройства экскаватора, техники безопасности при его эксплуатации, а также правил дорожного движения при передвижении на данном виде транспорта, – все участники конкурса показали высокий уровень знаний.

Результаты конкурса профмастерства в номинации «Машинист экскаватора» :

1 место –  Скурыгин Юрий Васильевич, ПАО «Севастопольгаз»

2 место –  Ткаченко  Юрий Васильевич, ГУПС «Водоканал»

3 место  разделили между собой работники  ГБУ «Горсвет»  и ГУПС «Севтеплоэнерго» Николай Мойсеевич Дикусара, и Леонид Николаевич Щепецков,

Номинация «Электрогазосварщик»

За звание «Лучшего электрогазоварщика» соревновались лучшие представители предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Оценка практических навыков проводится по умению электрогазосварщика выполнять сварку стыков трубопроводов во всех пространственных положениях, правильно эксплуатировать оборудование и применять безопасные методы труда на рабочем месте. Для более объективной оценки практической подготовки каждому участнику конкурса и его образцу  присваивается закрытый  номер. Закодированные образцы передаются специалисту по неразрушающему контролю для  визуально-измерительного  и  ультразвукового контроля. Результаты остаются «закрытыми» до конца второго, теоретического, этапа.

Победителем и призерами в номинации «Электрогазосварщик» стали:

1 место – Ильин Дмитрий Петрович, ГУПС «Севтеплоэнерго»

2 место – Яценко Денис Николаевич, ГУПС «Водоканал»

3 место – Смаилов Эдем Асанович, ГУП «Севастопольгаз».

Севастопольская городская организация Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения поздравляет всех победителей городского конкурса «Севастопольские мастера-2020»,  благодарит Департамент городского хозяйства,  администрации и профсоюзные комитеты ГУПС «Водоканал» и ГУПС «Севтеплоэнерго» за высокий уровень подготовки базы для проведения конкурсов.

Желаем всем дальнейших профессиональных успехов, крепкого здоровья и благополучия!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурсы
Состоялось чествование победителей городского конкурса профессионального мастерства “Севастопольские мастера-2020”

12 ноября в актовом зале Института Экономики и права (филиал) ОУП ВО АТиСО в г.Севастополе состоялось долгожданное награждение победителей городского конкурса профессионального мастерства “Севастопольские мастера”- 2020. Мероприятие, в связи с необходимостью строгого соблюдения мер эпидемиологической безопасности, было решено провести без приглашения СМИ и большого количества гостей. Победителей конкурса поздравили координаторы …

Соцпартнёрство
Оргкомитет конкурса “Лучший коллективный договор” определил победителей по итогам 2019 года

Городской конкурс на лучший коллективный договор проводится в Севастополе начиная с 2007 года.   Основными целями его учреждения и проведения были и есть повышение уровня колдоговорной работы, усиление конструктивного взаимодействия профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению трудовых и социально-экономических интересов работников, повышение эффективности коллективных договоров и распространение передового опыта колдоговорной …

Конкурсы
Объявлены имена победителей конкурса “Севастопольские мастера” в номинациях “Библиотекарь” и “Педагог музыкальной школы”

Ещё две номинации Конкурса “Севастопольские мастера-2020” обрели своих победителей. На этот раз соревновались библиотекари и педагоги музыкальных школ. Конкурс был организован и проведен силами учреждений культуры города, Севастопольской городской организации Российского профсоюза работников культуры, главного управления культуры Севастополя. Из-за ситуации, сложившейся в городе, финальные этапы частично прошли в режиме он-лайн. …