Севастопольская трёхсторонняя комиссия утвердила новые сроки проведения конкурсов “Севастопольские мастера -2020” и “На лучший коллективный договор”

Соцпартнёрство

28 июля в Большом зале Правительства Севастополя состоялось первое в этом году заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Председательствовала, в соответствии с очередностью, сторона работодателей.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение новых сроков проведения конкурсов “Севастопольские мастера-2020” и “На лучший коллективный договор” за 2019 г., передвигаемых из-за действовавшего в городе режима самоизоляции и связанного с ними ограничения массовых мероприятий.

Стороны правительства и работодателей поддержали предложение профсоюзной стороны.

В связи с невозможностью из-за  угрозы распространения коронавирусной инфекции и ограничением проведения массовых мероприятий организовать и провести конкурсы «Севастопольские мастера – 2020» и «На лучший коллективный договор» за 2019 г. в ранее намеченные сроки, Севастопольская региональная трёхстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений решила:

1.В соответствии с п.1.11 и п.2.5 Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2019 и 2021 г.г. организовать проведение и подведение итогов конкурсов «Севастопольские мастера – 2020» и «На лучший коллективный договор» за 2019 г. в срок до 1 ноября 2020 г.

2.Определить следующие сроки организации, проведения и подведения итогов конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера» – 2020 и конкурса «На лучший коллективный договор» за 2019 г.:

Заявки на участие в конкурсе профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2020» принимаются стороной профсоюзов до 10 августа 2020 г.;

Заявки на участие в конкурсе «На лучший коллективный договор» за 2019 г. принимаются профсоюзной стороной до 17 августа 2020 г.

3. Награждение победителей конкурсов организовать и провести в рамках праздничных мероприятий посвящённых Дню народного единства 04 ноября 2020 г.

4.Провести заседание Оргкомитета конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2020» не позднее 14 августа 2020 г. с целью утверждения перечня номинаций (профессий) конкурса на 2020 г., ответственных организаторов по номинациям, плана подготовки и проведения конкурса,  информационного обеспечения и др. 

5.Обратиться в адрес заместителя Губернатора г.Севастополя (А.А.Кулагина) об издании им отдельного поручения заместителя Губернатора о координации действий уполномоченных органов по организации и проведению конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2020»;

6.Сторонам социального партнёрства оказывать содействие в организации и проведении конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2020» и городского конкурса «Лучший коллективный договор»;

7.Сторонам социального партнёрства обеспечить информационное освещение регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2019» и Конкурса «Лучший коллективный договор»;

Призываем членские организации Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” сформировать свои заявки по номинациям и в указанные сроки направить их в адрес СООП.

Положения о конкурсах приводим ниже:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцпартнёрство
СРТК на итоговом заседании в 2021 году утвердила План работы на следующий год и проанализировала выполнение предыдущих решений

24 декабря состоялось заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В 2021-м институт социального партнёрства в городе Севастополе работал как никогда активно. В уходящем году прошедшее заседание стало рекордным восьмым по счету. К слову, в 2020 их было всего 3. Стороны проанализировали выполнение своих предыдущих решений, констатировав прогресс …

ФСС
Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования начинают процесс объединения. Профсоюзы добились согласования принципиальных вопросов

Вопрос объединения трех внебюджетных социальных фондов был поднят в 2018 году. В декабре 2018 года Голикова дала поручения Минтруду и внебюджетным социальным фондам (ПФР, ФСС и Фонду обязательного медстрахования) внести концептуальные предложения по изменению правового статуса фондов. По ее словам, изменить правовой статус всех трех организаций затруднительно, требуются варианты для …

Соцпартнёрство
В Севастополе подписано новое Региональное трёхстороннее Соглашение на 2022-2024 г.г. между Правительством, Профсоюзами и Работодателями

Сегодня в Большом зале Правительства Севастополя состоялось торжественное подписание Севастопольского Регионального трёхстороннего соглашения на 2022-2024 г.г. между Правительством Севастополя, Союзом “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” и Севастопольским региональным объединением работодателей, на котором присутствовали руководители городских организаций профсоюзов, представители социальных партнёров. Комментируя итоговый документ, Председатель СООП Вадим Богачев отметил большую работу, которая …