Отказ от индексации зарплаты грозит работодателю ответственностью от 30 до 50 тысяч рублей

Оплата труда

Роструд напомнил о санкциях за отказ от индексации зарплаты.

Ведомство рассказало о последствиях непроведения работодателем индексации заработной платы.

Роструд напоминает работодателям об обязанности обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, в том числе путем индексации заработной платы. Эта обязанность установлена силу ст. 134 Трудового кодекса (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 19 мая 2020 г. № ПГ/24272-6-1). Коммерческие организации и ИП производят индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Многие работодатели, отказываясь индексировать зарплату работников, ошибочно полагают, что в этом случае к ним будет применен наказание по ст. 5.31 КоАП, которой установлена ответственность за нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору. За это нарушение предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Но, как подчеркивает Роструд, не проводя индексацию, работодатель также нарушает ст. 22, ст. 136 ТК РФ. А в случае, когда нарушаются нормы трудового законодательства, в действие вступает ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а не ст. 5.31 КоАП РФ. По этой статье работодателю грозит штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Минтруд в письме от 24.12.2018 № 14-1/ООГ-10305 сообщил, что все работодатели, в том числе и коммерческих компаний, должны проиндексировать зарплату на уровень инфляции. Компания обязательно должна прописать правила в своих внутренних документах. Это в 2019 году подтвердил Верховный суд (определение от 08.04.2019 № 89-КГ18-14), Конституционный суд придерживается такого же мнения (Определения от 19.11.2015 № 2618-О и от 17.07.2014 № 1707-О).

Напомним основные правила:

  • Нельзя проводить индексацию без закрепления ее правил в локальных актах
  • Нельзя проводить индексацию реже одного раза в год
  • Нельзя использовать коэффициент индексации меньше единицы
  • Нельзя ставить коэффициент индексации в зависимость от результатов работы компании или самого работника
  • Нельзя устанавливать разные коэффициенты для отдельных работников или их групп. Коэффициент должен быть единым для всего трудового коллектива.

Напомним, что в соответствии с п.3.17 Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2019-2021 г.г. севастопольские работодатели взяли на себя обязательства “предусматривать в коллективных договорах и/или соглашениях конкретный порядок проведения индексации заработной платы. Обеспечить соблюдение данного порядка.”

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оплата труда
Минимальный размер оплаты труда в 2022 году будет выше прожиточного минимума трудоспособного лица

Напомним, что с 1 января 2021 г. в России изменился подход к установлению уровня прожиточного минимума и МРОТ. Теперь они устанавливаются на основе медианной зарплаты и медианного дохода населения. В соответствии с методикой расчёта МРОТ определяется как 42% от медианной заработной платы, а прожиточный минимум – 44,2% от медианного среднедушевого …

Оплата труда
Новую систему оплаты труда медработников опробуют в семи регионах, в том числе в Севастополе

Соответствующее постановление Правительства вступило в силу 1 декабря В семи российских регионах — Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, в Севастополе и Якутии — начался пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении. В кабмине рассчитывают, что это позволит выровнять ситуацию с зарплатами медиков, а также избежать …

Оплата труда
В профсоюзах приветствовали предложение Президента по опережающему повышению МРОТ

В Федерации независимых профсоюзов России приветствуют предложение президента России Владимира Путина по опережающим инфляцию темпам увеличения прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда на 2022 год. Об этом в комментарии газете «Солидарность» 19 ноября сообщил председатель ФНПР Михаил Шмаков. – На совещании по социальным вопросам президент Владимир Путин предложил увеличить …