В Правительстве Севастополя прошло заседание Межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления

Оздоровление

В Большом зале Правительства Севастополя прошло первое в 2020 году заседание Межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления под председательством заместителя Губернатора – Председателя Правительства Ольги Тимофеевой.

В работе Межведомственной комиссии приняли участие представители Законодательного собрания города Севастополя, контрольных (надзорных) органов, Росгвардии, УМВД, прокуратуры города Севастополя, руководители  Севастопольского объединения организаций профсоюзов, Союза промышленников и предпринимателей, директора организаций отдыха детей и их оздоровления государственной и частной форм собственности.

С ос­нов­ным до­кла­дом перед присутствующими вы­сту­пила директор Департамента образования и науки города Севастополя Богомолова Елена Николаевна. Директор сообщила, что в настоящее время Департаментом образования и науки города Севастополе проводится большая  работа по подготовке к летней оздоровительной кампании  2020 года. В выступлении  бы­ло от­ме­че­но, что ре­зуль­та­том сла­жен­ной ра­бо­ты всех служб, ор­га­ни­зу­ю­щих от­дых и оздо­ров­ле­ние де­тей, ста­ло ста­биль­ное уве­ли­че­ние ос­нов­ных по­ка­за­те­лей: охвата де­тей школь­но­го воз­рас­та от­ды­хом и оздо­ров­ле­ни­ем, а также ежегодное увеличение бюджетных средств на мероприятия по закупке путевок в организации отдыха детей и из оздоровления.

В ходе заседания члены Межведомственной комиссии обсудили ряд актуальных вопросов:

– о сохранении сети детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории города Севастополя;

– о требованиях действующего законодательства к организации отдыха детей и их оздоровления и рассмотрении информации о часто встречающихся нарушениях при проведении контрольно-надзорными органами проверок организаций отдыха детей и их оздоровления в период летней оздоровительной кампании 2019 года;

– о состоянии и результатах устранения замечаний по итогам контрольных (надзорных) мероприятий, проведенных в ходе летней оздоровительной кампании 2019 года;

– об обеспечении комплексной безопасности в организациях отдыха детей и их оздоровления в 2020 году в соответствии с требованиями действующего законодательства;

– о  ходе и результатах лицензирования медицинской деятельности в детских оздоровительных лагерях города Севастополя;

– об организации работы детских оздоровительных лагерей в едином межведомственном информационном поле с использованием программного средства «Оценка эффективности оздоровления».

Члены Межведомственной комиссии утвердили состав рабочей группы и  примерный перечень критериев предварительной оценки состояния комплексной безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления, обсудили предложения о составе рабочей группы по выявлению несанкционированных палаточных лагерей и баз отдыха детей в период летней оздоровительной кампании 2020 года.

Профсоюзы, уже традиционно, больше всего интересовал вопрос внесения изменений в Закон г.Севастополя № 114-ЗС .

Было подчёркнуто, что законопроект города Севастополя «О внесении изменений в Закон города Севастополя «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление» подготовлен и повторно вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания города Севастополя .

Изменения в Закон внесены в части:

– установления возможности предоставления родителям (законным представителям) детей компенсации части стоимости путевок приобретенных ими в государственных бюджетных и автономных учреждениях города Севастополя;

– отнесения к категории «талантливые и одаренные дети» не только победителей и призеров международных, всероссийских, межрегиональных, региональных, городских конкурсов и олимпиад, но и муниципальных, районных, школьных уровней;

– установления полномочий уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей в соответствии с федеральным законодательством.

В ходе заседания было также подчёркнуто о том какие конкретные шаги сделаны сделаны для реализации утверждённого Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Т.А. Комплекса мер по обеспечению организованного отдыха и оздоровления детей на 2019-2023 годы (далее – Комплекс мер), который включает совершенствование нормативно-правового регулирования сферы организации отдыха и оздоровления детей, развитие инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления, кадровое и информационное обеспечение сферы организации отдыха и оздоровления детей:

Принято постановление Правительства Севастополя от 13.02.2020
№ 26-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 01.09.2016 № 828-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте образования и науки города Севастополя» в части наделения Департамента образования и науки полномочиями по установлению порядка формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления.

Разработан проект приказа Департамента образования и науки города Севастополя «Об утверждении порядка формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории города Севастополя».

Подготовлен и направлен для прохождения процедуры оценки регулирующего воздействия проект постановления Правительства Севастополя «Об утверждении порядка организации и осуществления регионального государственного контроля за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления».

Организовано проведение конкурсных процедур по закупке путевок в детские оздоровительные лагеря города Севастополя и Крыма: подготовлены технические задания, проекты контрактов, конкурсная документация, критерии оценки; получены коммерческие предложения. На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок в информационной телекоммуникационной сети Интернет (https://zakupki.gov.ru/) размещены предложения по 4 закупкам «Услуги по организации отдыха и оздоровления детей, проживающих в городе Севастополе». Ориентировочная дата заключения контракта – вторая половина марта 2020 года.

bitcoin https://cryptocurrencyqrcode.com/btcqrcode-zh.html qr code generator online
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцпартнёрство
Решение СРТК по ГУП “Севэлектроавтотранс” получило практическую реализацию. Предприятию помогут

Как следует из информации Департамента финансов города Севастополя во исполнение п.2.1 протокола заседания Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 26.11.2021 г №7-21 был подготовлен проект постановления Правительства Севастополя “О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 г. №1090-ПП “Об утверждении государственной программы города Севастополя “Развитие транспорта …

Соцпартнёрство
Севастопольская РТК рассмотрела ситуацию в ГУП “Севэлектроавтотранс”. Предприятию помогут найти средства и реструктуризировать долг

26 ноября, в Большом зале Правительства Севастополя состоялось инициированное стороной профсоюзов внеочередное заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений на которую был вынесен вопрос “О ситуации в ГУП “Севэлектроавтотранс им.А.С.Круподёрова”. Это было уже 6-е заседание СРТК в текущем году. Стороны понимали необходимость досконально разобраться в ситуации и …

Соцпартнёрство
Совет СООП утвердил профсоюзные предложения в проект Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2022-2024 г.г.

19 ноября 2021 г. в Институте экономики и права ОУП ВО “АТиСО” в г.Севастополе состоялось заседание Совета Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов”, утвердившего предложения, с которыми профсоюзная сторона выйдет на переговоры по заключению Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2022-2024 г.г. Текущее Соглашение на 2019-2021 г. будет действовать до 27 декабря …