Путин одобрил закрепление в Конституции индексации зарплаты

Оплата труда

Внести в Конституцию статью, предусматривающую регулярную индексацию зарплаты работников, а также различных социальных выплат – такое предложение высказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков 13 февраля, в ходе встречи с рабочей группой по подготовке предложений по изменению основного документа страны с участием президента России Владимира Путина.

– Наше предложение – добавить сюда индексацию заработной платы. Это могло бы звучать так: в РФ гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения, индексация зарплаты, социальных пособий и иных социальных выплат в порядке, установленном Федеральным законом, – пояснил глава ФНПР, подчеркнув, что конкретную норму можно будет регулировать в зависимости от экономической обстановки, которая складывается в стране.

– Справедливо, я согласен, – одобрил предложение Владимир Путин.

Рабочая группа по внесению изменений в Конституцию состоит из представителей органов законодательной и исполнительной власти, искусства и науки, а также общественных организаций. Помимо Михаила Шмакова, профсоюзы в рабочей группе представлены еще тремя фигурами: Иван  Мохначук – председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности; Николай Никифоров – председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей; Наталья Агапова – председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ.

Другие предложения от профсоюзов, принятые на заседании Генсовета ФНПР:

– прописать индексацию пенсий без исключений (включая работающих пенсионеров);

– предоставить общероссийским профцентрам право законодательной инициативы.

Visitez icetoolzusa.com qui offre des rabais
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оплата труда
Новую систему оплаты труда медработников опробуют в семи регионах, в том числе в Севастополе

Соответствующее постановление Правительства вступило в силу 1 декабря В семи российских регионах — Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, в Севастополе и Якутии — начался пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении. В кабмине рассчитывают, что это позволит выровнять ситуацию с зарплатами медиков, а также избежать …

ФНПР
В ФНПР рассказали о состоянии рынка труда в России

По данным Росстата, в России выросли реальные зарплаты. Так, в сентябре рост ускорился до 2% в годовом выражении с 1,5% в августе. Таким образом средняя зарплата в стране составила 54 687 рублей, сообщает ТАСС. Как и ранее, больше всего зарабатывают в IT-секторе, в том числе начинающие специалисты. Кроме того, 30 …

ФНПР
Ситуацию в стране и на ее «северах», вопросы информационной политики и цифровизации работы профсоюзов обсудил Генсовет ФНПР

22-23 ноября в Москве во Дворце труда профсоюзов состоялись заседания ряда уставных и рабочих органов Федерации независимых профсоюзов России: Исполнительного комитета, постоянных комиссий Генерального Совета, Контрольно-ревизионной комиссии, Координационного комитета солидарных действий, Комитета политического анализа и действий, Молодежного совета, советов ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов. Проведены семинар и совещание руководителей членских …