Обзор производственного травматизма на предприятиях города Севастополя

ФСС

По информации ФСС в первом полугодии 2020 года в Севастополе расследованы и признаны 30 страховых  случаев производственного травматизма: из них 25 – легкие, 5 – тяжелые.

Анализ расследований происшествий показал, что причинами производственных травм являются:

неосторожность работников при выполнении работ — 24

неудовлетворительная организация производства работ работодателем – 4

неприменение пострадавшим СИЗ – 1 

нарушение ПДД третьим лицом – 1

Наибольшее количество работников, получивших повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве зарегистрировано в медицинских учреждениях и организациях, относящихся к МО РФ, а также на предприятиях ООО «Золотая Балка», ООО КП «Чистый город», ГУПС «Водоканал».

ФСС напоминает, что работник, получивший травму на производстве или профессиональное заболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе на пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемое в связи со страховым случаем в размере 100% его среднего заработка.

Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлена степень утраты профессиональной трудоспособности, ему будет оказана материальная поддержка в виде страхового обеспечения — единовременной и ежемесячных выплат, возмещения расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФСС
Севастопольское Региональное Отделение Фонда социального страхования РФ провело круглый стол с участием профсоюзов

22 сентября в  пресс-центре конференц-зала «Атлантика» прошел круглый стол, организованный Севастопольским региональным отделенияем Фонда социального страхования РФ совместно с «АиФ» Крым. В работе круглого стола, помимо руководителей и специалистов Государственного учреждения – Севастопольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, представителей Правительства и Работодателей города, также приняли участие представители профсоюзов: председатель Союза «Севастопольское …

ФСС
Более подробно о том как и на что работодатели могут потратить часть перечисленных в Фонд соцстраха взносов в 2020 году

Чтобы снизить риск травматизма и профессиональных заболеваний, российские работодатели вправе расходовать часть суммы страховых взносов на определенные профилактические меры. Прежде размер такой суммы составлял до 20% от взносов в Фонд социального страхования РФ, а с 2019 года он был увеличен до 30%, при условии направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное …

Без рубрики
Больничные в связи с угрозой covid-19 для застрахованных лиц 65+ продлеваются до 11 июня 2020 года

Вниманию работающих (застрахованных) лиц возраста 65 лет и старше (дата рождения 01 июня 1955 года и ранее) В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.05.2020 № 791 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в …