Генсовет ФНПР принял решение о созыве XII Съезда

ФНПР

31 октября во Дворце труда профсоюзов состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России, на котором обсудили созыв XII съезда Федерации и проведение отчетно-выборной кампании ФНПР в 2024-2026 годах.

В работе Генерального Совета принял участие председатель Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” Вадим Богачев

C соответствующими докладами выступил заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь.

Генеральный Совет ФНПР принял решение созвать XII cъезд Федерации Независимых Профсоюзов России в феврале 2024 года в Москве. Точную дату поручено определить Исполкому ФНПР. В рамках мероприятия планируется рассмотреть вопрос о выборах Председателя ФНПР, отчет Генсовета Федерации о деятельности по выполнению решений Х, ХI съездов, а также принять резолюции XII cъезда, Программу Федерации и внести изменения в Устав ФНПР.

Постановлением Генсовета членским организациям ФНПР установлена норма представительства на Cъезд – один делегат от 50 тысяч членов профсоюзов, с учетом численности по данным статистической отчетности на 1 января 2023 года. Для членских организаций ФНПР с численностью менее установленной нормы представительства – по одному делегату.

Утверждены составы рабочих групп по подготовке проекта Программы ФНПР, по внесению изменений в Устав ФНПР и по подготовке проекта Программы ФНПР. 

Даны конкретные поручения Генсовета членским организациям ФНПР,  постоянным комиссиям Генсовета и Аппарату ФНПР по организации мероприятий в рамках Съезда.

При этом Генсовет предложил ФНПР, членским организациям Федерации использовать возможности предстоящей отчетно-выборной кампании для дальнейшей реализации Программы ФНПР «За справедливую экономику!», решения задач организационного, финансового и кадрового укрепления, внесения изменений в уставы и иные правовые акты членских организаций ФНПР для приведения их в соответствие с законодательством Российской Федерации, Уставом ФНПР, Основными положениями устава общероссийского, межрегионального профсоюза.

ФНПР и ее членским организациям также было предложено организовать всестороннее информационное освещение хода отчетно-выборной кампании в средствах массовой информации в целях пропаганды общественно-политической роли профсоюзов как организации коллективной защиты социально-экономических интересов трудящихся.

В рамках заседания Генсовета Председатель ФНПР был награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой». Награду и слова благодарности от главы региона Рамзана Кадырова профлидеру Михаилу Шмакову передал председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики Хусайн Солтагереев.

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ФНПР и Ростехнадзором. Соглашение подписали Председатель ФНПР Михаил Шмаков и руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий. «Охрана труда и техника безопасности – одна из коренных задач, столпов, на которых зиждется наша профсоюзная деятельность», – отметил Михаил Шмаков. Как он подчеркнул, необходимо распространить данную практику на все регионы.

В завершение работы заседания Генсовета состоялось награждение профсоюзных работников Нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах» и другими профсоюзными наградами.

Все принятые решения будут в ближайшее время размещены в разделе «документы».

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФНПР
Состоялись заседания Исполнительного комитета и Генерального Совета ФНПР

26 июня в Москве, во Дворце труда профсоюзов, состоялись очередные заседания Исполкома и Генсовета ФНПР, в котором в режиме ВКС принял участие председатель Севастопольского профобъединения Вадим Богачев. НА ЗАСЕДАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ФНПР Исполком рассмотрел итоги Первомайской акции профсоюзов и очередной Коллективно-договорной кампании.  Первомай – 2024 проходил под девизом «Достойный труд каждого …

ФНПР
Поздравление Михаила Шмакова с 1 Мая — Днем международной солидарности трудящихся

В 2024 году Первомайская акция профсоюзов проходит под девизом «Достойный труд каждого – гарантия благополучия семьи и развития страны!». Сегодня как никогда нашей стране нужна сплоченность и слаженность действий всех граждан. Мероприятия Первомая в стране –  реальная возможность показать всем друзьям и даже недругам наше единство, нашу солидарность и нашу …

ФНПР
Началось голосование за первомайскую резолюцию ФНПР!

С 22 апреля по 3 мая профсоюзы призывают проголосовать за Первомайскую резолюцию ФНПР на официальном сайте 1 Мая Федерации независимых профсоюзов России. «В день солидарности трудящихся ФНПР снова заявляет о приверженности принципам социального партнерства, заложенным в Конституции России. Мы способны добиваться мирного разрешения трудовых противоречий в интересах членов профсоюзов. В …