В День действий за достойный труд мы снова спросили у севастопольцев что они знают о профсоюзах и поддерживают ли наши инициативы

День действий за достойный труд

Четвертый год подряд, в соответствии с решением Президиума Севастопольского объединения организаций профсоюзов, в рамках мероприятий к 7 октября – Дню действий за достойный труд, мы выходим на городские улицы, чтобы задать севастопольцам несколько вопросов о деятельности профсоюзов.

Цель данной акции – консолидация усилий по защите прав работающих, их объединения в профессиональные союзы, выявление позиции жителей региона по вопросу правозащитной профсоюзной деятельности.

Акция традиционно проводится силами Молодёжного Совета Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” и Института экономики и права (филиал) ОУП ВО АТиСО в г.Севастополе.

В этот раз ребята задавали горожанам такие вопросы:

  1. Знаете ли вы что сегодня Всемирный День действий за достойный  труд?
  2. Знаете ли Вы, что каждый третий работающий Севастополя состоит в профсоюзе?
  3. Слышали ли Вы, что только за последний год благодаря работе профсоюзов удалось восстановить нарушенные права нескольких тысяч севастопольцев?
  4. Знаете ли вы, что благодаря реализованной инициативе профсоюзов работающие севастопольцы могут получить компенсацию части стоимости приобретенной детской путёвки?
  5. Поддерживаете ли Вы профсоюзы в вопросе пересмотра размера минимальной заработной платы? Какой она должна быть на Ваш взгляд?
  6. Знаете ли Вы, что в Севастополе уже более 25 лет работает профсоюзный ВУЗ – ИЭиП (АТиСО)?

Опрос преимущественно проводился на двух центральных площадях города – Лазарева и Ушакова.

В который раз мы вынуждены констатировать, что большинство опрошенных не сильно знакомы с деятельностью профсоюзов. Это значит, что информационную составляющую необходимо “подтягивать” до более высокого уровня.

Но динамика явно положительная. Люди слышали и знают больше чем в предыдущие годы. Встречались и те, кто благодарили за проводимую работу и были неплохо осведомлены о профсоюзной деятельности, подчёркивая своё профчленство. Некоторые даже выразили желание вступить в профсоюз.

Много среди опрошенных было и тех, кто когда-то учился в Институте экономики и права (АТиСО) или у кого там учились родственники. Профсоюзный ВУЗ севастопольцы хорошо знают.

Всего было опрошено более 70 человек. Примерно равное количество в каждой из локаций.

Наиболее дискуссионным традиционно стал вопрос минимальной зарплаты. Озвученный минимум составил 25000 рублей. Ну а верхний предел, традиционно, не знал границ и пределов. Подавляющее большинство опрошенных называли величины от 50 до 100 тысяч рублей.

Подобная коммуникация между профсоюзами и жителями города обязательно будет продолжена.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультации
В Севастопольском профобъединении в День действий за достойный труд состоялся приём членов профсоюзов по правовым вопросам

07 октября прием провели председатель Севастопольского объединения организаций профсоюзов Вадим Богачев и Директор Севастопольского Центра правовой помощи Андрей Гефтман. Правовую помощь получили 8 человек. Напомним, что такие приёмы проводятся начиная с 2019 года. Основной упор делается на самый широкий спектр вопросов от трудового до семейного, имущественного или уголовного права. Приёмы …

Президиумы СООП
Президиум Севастопольского профобъединения утвердил мероприятия в рамках Дня действий за достойный труд

Заседание состоялось 27 сентября в офисе Севастопольского объединения организаций профсоюзов. 07 октября пройдёт в городе Севастополе как и по всей стране под общим девизом акции: «Zа Достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!», «Zа Президента!» На 06 октября запланировано проведение Совета Севастопольского объединения организаций профсоюзов. А 07 …

ФНПР
Zа уважение к закону о профсоюзах!

Во вторник, 30 августа, Исполком ФНПР утвердил порядок проведения Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий 7 октября. Девизы акции этого года – «Zа Достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!», «Zа Президента!». «Не может быть достойного труда там, где не соблюдаются законы», – отметил Председатель ФНПР Михаил Шмаков, комментируя …