Делегация российских профсоюзов посетила Луганск

ФНПР

28 июля делегация российских профсоюзов во главе с заместителем председателя ФНПР, депутатом Госдумы РФ и заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андреем Исаевым, заместителем председателя ФНПР Александром Шершуковым и секретарём ФНПР по ЮФО, спецпредставителем ФНПР по взаимодействию с ЛНР и ДНР Дмитрием Чуйковым находилась в Луганске, где состоялась встреча с главой Народного совета Луганской Народной Республики Денисом Мирошниченко, сообщает телеграм-канал Федерации профсоюзов ЛНР.

В рамках встречи речь шла о значимости взаимодействия парламента с профсоюзными организациями. Спикер парламента отметил, что в Народном совете ЛНР ряд депутатов представляют профсоюзное движение республики.

– Подчеркну, что Трудовой кодекс ЛНР парламентарии Народного совета ЛНР разрабатывали в тесном взаимодействии с представителями Федерации профсоюзов ЛНР, – добавил Мирошниченко.

– Для нас как депутатов взаимодействие с профсоюзами является крайне важным. Еще в прошлый приезд в Луганск я увидел, какое влияние имеют профсоюзы в Народном совете ЛНР. И это очень правильная позиция. Народная республика предполагает активное участие народа в принятии решений государства. Профсоюзы – это одна из самых народных организаций. Это инструмент, который представляет интересы людей, – подчеркнул депутат Государственной думы РФ Андрей Исаев.

– Восемь лет российские профсоюзы оказывают поддержку республикам Донбасса. Но эта поддержка ранее в большинстве случаев  реализовывалась через приграничные объединения. После принятия решения о признании ЛНР и ДНР мы начинаем напрямую выстраивать взаимодействие профсоюзов России с профсоюзами республик, – сказал в свою очередь заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков.

Кроме того, состоялась встреча с профсоюзным активом и депутатами Народного совета ЛНР, на которой Андрей Исаев рассказал о текущей ситуации и позиции Российской Федерации по ключевым вопросам. 

Александр Шершуков рассказал о генезисе российских профсоюзов, динамике их развития и нынешнем уровне взаимоотношений между профсоюзами, органами власти и бизнесом. Он также рассказал о механизмах, позволяющих предотвратить рост социальной напряжённости в стране. Затем вместе с председателем Федерации профсоюзов ЛНР Игорем Ряпушкиным в эфире телеканала «Луганск 24» Андрей Исаев и Александр Шершуков рассказали о своём видении и перспективах взаимоотношений России и ЛНР.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФНПР
Социально-трудовая обстановка в стране и позиция профсоюзов по ее улучшению – главная тема состоявшегося Генсовета ФНПР

Очередной Генеральный Совет ФНПР прошел 16 ноября в Москве во Дворце труда профсоюзов. Председатель ФНПР Михаил Шмаков отметил: «Федерация Независимых Профсоюзов России объединяет 122 членские организации, в том числе 38 общероссийских, межрегиональных профсоюзов, 84 территориальных объединений организаций профсоюзов с общей численностью более 20 млн. членов профсоюзов. Это огромный рычаг, которым …

ФНПР
Председатель Севастопольского профобъединения был отмечен дипломом ФНПР за содействие в проведении автопробега “Za мир без нацизма!”

В завершение работы Генерального совета ФНПР состоялось награждение членов Генерального Совета ФНПР за организационное содействие в проведении Всероссийского автопробега профсоюзов «За мир без нацизма!». В числе награждённых – председатель Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” Вадим Богачев. Кроме того, руководитель автопробега Александр Шершуков вручил председателю ФНПР Михаилу Шмакову главный символ: флаг …

ФНПР
Генсовет ФНПР принял в состав профцентра Федерации ЛНР и ДНР

16 ноября во Дворце труда профсоюзов на заседании Генерального Совета ФНПР центральными темами для обсуждения стали социально-трудовая обстановка в стране и позиция профсоюзов по ее улучшению, а также прием Донецкой и Луганской федераций профсоюзов в состав Федерации Независимых Профсоюзов России. Единогласное принятие решения о пополнении большой и дружной семьи ФНПР …