Делегация российских профсоюзов посетила Луганск

ФНПР

28 июля делегация российских профсоюзов во главе с заместителем председателя ФНПР, депутатом Госдумы РФ и заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андреем Исаевым, заместителем председателя ФНПР Александром Шершуковым и секретарём ФНПР по ЮФО, спецпредставителем ФНПР по взаимодействию с ЛНР и ДНР Дмитрием Чуйковым находилась в Луганске, где состоялась встреча с главой Народного совета Луганской Народной Республики Денисом Мирошниченко, сообщает телеграм-канал Федерации профсоюзов ЛНР.

В рамках встречи речь шла о значимости взаимодействия парламента с профсоюзными организациями. Спикер парламента отметил, что в Народном совете ЛНР ряд депутатов представляют профсоюзное движение республики.

– Подчеркну, что Трудовой кодекс ЛНР парламентарии Народного совета ЛНР разрабатывали в тесном взаимодействии с представителями Федерации профсоюзов ЛНР, – добавил Мирошниченко.

– Для нас как депутатов взаимодействие с профсоюзами является крайне важным. Еще в прошлый приезд в Луганск я увидел, какое влияние имеют профсоюзы в Народном совете ЛНР. И это очень правильная позиция. Народная республика предполагает активное участие народа в принятии решений государства. Профсоюзы – это одна из самых народных организаций. Это инструмент, который представляет интересы людей, – подчеркнул депутат Государственной думы РФ Андрей Исаев.

– Восемь лет российские профсоюзы оказывают поддержку республикам Донбасса. Но эта поддержка ранее в большинстве случаев  реализовывалась через приграничные объединения. После принятия решения о признании ЛНР и ДНР мы начинаем напрямую выстраивать взаимодействие профсоюзов России с профсоюзами республик, – сказал в свою очередь заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков.

Кроме того, состоялась встреча с профсоюзным активом и депутатами Народного совета ЛНР, на которой Андрей Исаев рассказал о текущей ситуации и позиции Российской Федерации по ключевым вопросам. 

Александр Шершуков рассказал о генезисе российских профсоюзов, динамике их развития и нынешнем уровне взаимоотношений между профсоюзами, органами власти и бизнесом. Он также рассказал о механизмах, позволяющих предотвратить рост социальной напряжённости в стране. Затем вместе с председателем Федерации профсоюзов ЛНР Игорем Ряпушкиным в эфире телеканала «Луганск 24» Андрей Исаев и Александр Шершуков рассказали о своём видении и перспективах взаимоотношений России и ЛНР.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФНПР
Итоги Первомая, правозащитной работы и коллективно-договорной кампании обсудили на Исполкоме ФНПР

Очередное заседание исполнительного комитета Федерации независимых профсоюзов России состоялось 22 июня. Первомайская акция ФНПР   В этом году Федерация Независимых Профсоюзов России в Первомай провела Всероссийскую акцию профсоюзов под девизом: «Za Мир! Za Труд! Za Май!». Всего профсоюзы провели 54 тыс. мероприятий, в который приняло участие более 6.5 млн. человек. Первомайская Резолюция ФНПР была посвящена поддержке действий Президента …

ЮФО
Состоялось заседание Совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Южного Федерального Округа

Председательствовал на заседании, состоявшемся в режиме видеоконференции, глава Ассоциации – председатель Федерации Профсоюзов Ростовской Области – Александр Лозыченко. Севастопольское профобъединение представлял его председатель – Вадим Богачев. В работе Совета приняли участие: заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЮФО Дмитрий Чуйков, руководители профобъединений Волгоградской и Астраханской областей, …

ФНПР
Глава ФНПР призвал переориентировать экономическую политику на развитие производства, снижение импортозависимости и рост реальных доходов населения

27 мая на очередном заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (по ВКС) рассматривались вопросы, касающиеся: прогноза социально-экономического развития страны на 2023год и на плановый период 2024–2025годов; оказания государственной социальной помощи; правил предоставления субсидий Фондом социального страхования РФ; детской летней оздоровительной кампании 2022 года; ситуации на рынке труда и …