Севастопольские родители смогут получить компенсацию в размере 15% от стоимости детской путевки

Оздоровление

Речь идёт о путёвках в государственные бюджетные и автономные учреждения, находящиеся на территории города Севастополя для детей работников севастопольских предприятий, учреждений и организаций.

Напомним, что с инициативой компенсировать часть стоимости путевки для детей обычных работающих, не относящихся к “особым” категориям, профсоюзы Севастополя выступили еще в 2016 году.

В 2020 году депутатский корпус внёс долгожданные изменения в Закон города Севастополя №114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление». Об этих изменениях мы писали и достаточно подробно их разбирали. Оставалось лишь принять подзаконный акт, регламентирующий порядок предоставления.

И вот 21 июля 2022 года всё необходимое нашло отражение в Постановлении Правительства Севастополя от 21.07.2022 № 315-ПП Об утверждении Порядка предоставления родителям (законным представителям) детей, проживающих в городе Севастополе, компенсации части стоимости путевок, приобретенных ими в государственных бюджетных и автономных учреждениях города Севастополя.

Профсоюзная инициатива не могла бы быть реализована без помощи социальных партнёров из Правительства и Законодательного Собрания города. Шесть лет ушло на согласование форм, принятие изменений в закон и утверждение порядка компенсации. Но решение принято и это очень хороший пример эффективной совместной работы.

В 2022 году в региональном бюджете на эти цели заложено 930 тысяч рублей. Это небольшая сумма, но теперь, после нормативного закрепления этой дополнительной меры социальной поддержки, необходимо лишь влиять на соответствующую переменную строку в бюджете. Задача профсоюзов добиваться поэтапного увеличения объема средств, выделяемого на эти цели.

Пока многое остаётся не до конца понятным, но кое-что уже можно обобщить:

Когда можно воспользоваться компенсацией?

Заявление о предоставлении компенсации можно подать с 1 сентября по 1 октября в Департаменте образования и науки города Севастополя.

Кто может воспользоваться компенсацией?

Напомним, воспользоваться данной мерой поддержки можно, если:

1) среднедушевой доход семьи ниже или равен 1,7 величины прожиточного минимума, установленного в городе Севастополе в расчете на душу населения;

2) родители (законные представители) детей состоят в трудовых отношениях с работодателями, зарегистрированными на территории города Севастополя;

3) путевка приобретена в государственных бюджетных и автономных учреждениях города Севастополя;

4) родители (законные представители) детей оплатили не менее 15 % стоимости путевки.

Форма заявления, согласия и порядок в прикрепленном файле:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оздоровление
Члены комитета по образованию, науке, культуре и спорту Заксобрания Севастополя обсудили вопрос об оздоровлении севастопольских детей

В Законодательном Собрании города Севастополя по инициативе постоянного парламентского комитета по образованию науке, культуре и спорту состоялось рабочее совещание по обсуждению проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в статью 6 Закона города Севастополя от 09 февраля 2015 года № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на …

Оздоровление
На заседании СРТК Департамент образования Севастополя отчитался об итогах летней детской оздоровительной кампании 2022 года

Всего отдыхом и оздоровлением были охвачены 7629 детей, из них: За счет федерального бюджета 842 ребенка: ВДЦ «Орленок» – 10 чел.; МДЦ «Артек» – 692 чел.; ВДЦ «Алые паруса» – 140 чел. За счет бюджета Севастополя в пришкольных лагерях, загородных севастопольских детских оздоровительных лагерях «Ласпи», «Горный», «Алькадар», а также лагерях …

Соцпартнёрство
Севастопольская городская организация профсоюза образования инициировала дополнительные выплаты к отпуску работникам образования

С такой инициативой на заседании Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (СРТК) выступила председатель Севастопольской городской организации Профсоюза работников образования и науки РФ Татьяна Козлова. Просим предусмотреть в бюджете г.Севастополя на 2023 год финансовые средства на ежегодную выплату руководителям, заместителям руководителей, педагогическим работникам и учебно-вспомогательному персоналу образовательных организаций …