Севастопольские родители смогут получить компенсацию в размере 15% от стоимости детской путевки

Оздоровление

Речь идёт о путёвках в государственные бюджетные и автономные учреждения, находящиеся на территории города Севастополя для детей работников севастопольских предприятий, учреждений и организаций.

Напомним, что с инициативой компенсировать часть стоимости путевки для детей обычных работающих, не относящихся к “особым” категориям, профсоюзы Севастополя выступили еще в 2016 году.

В 2020 году депутатский корпус внёс долгожданные изменения в Закон города Севастополя №114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление». Об этих изменениях мы писали и достаточно подробно их разбирали. Оставалось лишь принять подзаконный акт, регламентирующий порядок предоставления.

И вот 21 июля 2022 года всё необходимое нашло отражение в Постановлении Правительства Севастополя от 21.07.2022 № 315-ПП Об утверждении Порядка предоставления родителям (законным представителям) детей, проживающих в городе Севастополе, компенсации части стоимости путевок, приобретенных ими в государственных бюджетных и автономных учреждениях города Севастополя.

Профсоюзная инициатива не могла бы быть реализована без помощи социальных партнёров из Правительства и Законодательного Собрания города. Шесть лет ушло на согласование форм, принятие изменений в закон и утверждение порядка компенсации. Но решение принято и это очень хороший пример эффективной совместной работы.

В 2022 году в региональном бюджете на эти цели заложено 930 тысяч рублей. Это небольшая сумма, но теперь, после нормативного закрепления этой дополнительной меры социальной поддержки, необходимо лишь влиять на соответствующую переменную строку в бюджете. Задача профсоюзов добиваться поэтапного увеличения объема средств, выделяемого на эти цели.

Пока многое остаётся не до конца понятным, но кое-что уже можно обобщить:

Когда можно воспользоваться компенсацией?

Заявление о предоставлении компенсации можно подать с 1 сентября по 1 октября в Департаменте образования и науки города Севастополя.

Кто может воспользоваться компенсацией?

Напомним, воспользоваться данной мерой поддержки можно, если:

1) среднедушевой доход семьи ниже или равен 1,7 величины прожиточного минимума, установленного в городе Севастополе в расчете на душу населения;

2) родители (законные представители) детей состоят в трудовых отношениях с работодателями, зарегистрированными на территории города Севастополя;

3) путевка приобретена в государственных бюджетных и автономных учреждениях города Севастополя;

4) родители (законные представители) детей оплатили не менее 15 % стоимости путевки.

Форма заявления, согласия и порядок в прикрепленном файле:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оздоровление
Комитет по образованию, науке, культуре и спорту Заксобрания Севастополя вновь рассмотрел вопрос поддержки ДОЛ частной формы собственности

15 июля состоялось расширенное заседание комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту. В заседании приняла участие Главный технический инспектор труда СООП Ирина Гальцова. Депутаты вновь обсудили создание условий для функционирования детских оздоровительных лагерей частной формы собственности. Напомним, что профсоюзы Севастополя давно настаивают на введении соответствующих мер …

Соцпартнёрство
Состоялось очередное заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Южного Федерального Округа

ТК ЮФО традиционно объединяет представителей органов власти регионов, организаций профсоюзов и работодателей. От Севастополя в работе комиссии приняли участие председатель Севастопольского профобъединения Вадим Богачев и заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения г.Севастополя Дмитрий Шамрей. Комиссия рассмотрела вопросы, связанные с реализацией Национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости”, обсудила …

Соцпартнёрство
Российские работодатели инициируют выгодные для бизнеса изменения Трудового законодательства. Профсоюзы категорически против!

Как пишет “Солидарность”, Объединение работодателей представило в Российскую трехстороннюю комиссию ряд предложений, направленных на более гибкое (читай – удобное для бизнеса) регулирование трудовых отношений. Профсоюзная сторона РТК подготовила ответы на предложения работодателей, зафиксировав, что со стороны представителей трудящихся поддержки не нашла ни одна из бизнес-инициатив. Статья 59 ТК РФ Предприниматели …