Комитет по образованию, науке, культуре и спорту Заксобрания Севастополя вновь рассмотрел вопрос поддержки ДОЛ частной формы собственности

Оздоровление

15 июля состоялось расширенное заседание комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту.

В заседании приняла участие Главный технический инспектор труда СООП Ирина Гальцова.

Депутаты вновь обсудили создание условий для функционирования детских оздоровительных лагерей частной формы собственности. Напомним, что профсоюзы Севастополя давно настаивают на введении соответствующих мер поддержки.

По итогам обсуждения, парламентарии обратились к представителям Правительства с просьбой актуализировать информацию по вопросу возможного снижения арендной ставки в отношении земельных участков, используемых для оказания услуг по организации отдыха детей и их оздоровления, а также рассчитать размер выпадающих доходов в бюджете города при снижении арендной ставки.

Глава комитета Елена Глотова обратила внимание предпринимателей, которые занимаются организацией отдыха и оздоровления детей, что обсуждаемая мера поддержки рассматривается только в отношении тех объектов, которые находятся в соответствующем реестре Правительства города.

Парламентарий отметила, что решение этого вопроса будет способствовать развитию государственно-частного партнерства.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оздоровление
Члены комитета по образованию, науке, культуре и спорту Заксобрания Севастополя обсудили вопрос об оздоровлении севастопольских детей

В Законодательном Собрании города Севастополя по инициативе постоянного парламентского комитета по образованию науке, культуре и спорту состоялось рабочее совещание по обсуждению проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в статью 6 Закона города Севастополя от 09 февраля 2015 года № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на …

Оздоровление
На заседании СРТК Департамент образования Севастополя отчитался об итогах летней детской оздоровительной кампании 2022 года

Всего отдыхом и оздоровлением были охвачены 7629 детей, из них: За счет федерального бюджета 842 ребенка: ВДЦ «Орленок» – 10 чел.; МДЦ «Артек» – 692 чел.; ВДЦ «Алые паруса» – 140 чел. За счет бюджета Севастополя в пришкольных лагерях, загородных севастопольских детских оздоровительных лагерях «Ласпи», «Горный», «Алькадар», а также лагерях …

Оздоровление
Севастопольские родители смогут получить компенсацию в размере 15% от стоимости детской путевки

Речь идёт о путёвках в государственные бюджетные и автономные учреждения, находящиеся на территории города Севастополя для детей работников севастопольских предприятий, учреждений и организаций. Напомним, что с инициативой компенсировать часть стоимости путевки для детей обычных работающих, не относящихся к “особым” категориям, профсоюзы Севастополя выступили еще в 2016 году. В 2020 году …