Профсоюзы войдут в Правление объединенного Соцфонда

ФСС

Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда. Ранее предполагалось только создание Наблюдательного совета, куда бы вошли представители органов власти и социальных партнёров. Теперь же в парламент внесён пакет поправок, уточняющий порядок руководства Соцфондом.

«Существенно усилена роль представителей Государственной Думы, Совета Федерации, социальных партнеров. Если в изначальной редакции предлагался наблюдательный совет, то сейчас представители Государственной Думы и Совета Федерации войдут в состав Правления Фонда, наряду с представителями социальных партнеров – работодателями и профсоюзами. То есть, представители парламента и социальных партнеров войдут напрямую в управляющий орган фонда, принимающий решения по его текущей деятельности. Принципиально важно, что это становится нормой закона, то есть Социальный фонд не сможет своими правовыми актами изменить состав правления», – заявили в Минтруде.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФСС
Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования начинают процесс объединения. Профсоюзы добились согласования принципиальных вопросов

Вопрос объединения трех внебюджетных социальных фондов был поднят в 2018 году. В декабре 2018 года Голикова дала поручения Минтруду и внебюджетным социальным фондам (ПФР, ФСС и Фонду обязательного медстрахования) внести концептуальные предложения по изменению правового статуса фондов. По ее словам, изменить правовой статус всех трех организаций затруднительно, требуются варианты для …

ФСС
С 1 января 2022 года больничные будут рассчитывать по новым правилам

С 1 января 2022 года вступает в силу новый порядок, который до 1 сентября 2027 года будет регулировать порядок исчисления пособий (постановление Правительства РФ от 11.09.2021 № 1540).  Документ учитывает основные корректировки, которые внесли в порядок расчета и назначения пособий в 2020 году, а также изменения, предусмотренные Федеральным законом от …

ФСС
С 1 сентября работники, у которых имеются дети до 8 лет, получат максимальные пособия по больничному листу вне зависимости от их трудового стажа

Если у родителей ребенка нет стажа, то средний заработок ему будет рассчитан по минимальному размеру оплаты труда. В таком случае минимальный размер дневного пособия по больничному — 420,56 рубля. Для родителей детей старше 8 лет размер пособия будет рассчитываться в прежнем порядке. Будет учитываться страховой стаж родителя и то, как лечился ребенок …