Севастопольские депутаты поддержали инициативу снижения налоговой ставки за земельные участки для организации отдыха и оздоровления детей

Оздоровление

27 мая в Законодательном Собрании Севастополя состоялось заседание рабочей группы по разработке нормативных правовых актов в сфере отдыха детей и их оздоровления, в которой принял участие председатель Севастопольского профобъединения Вадим Богачев.

Заседание традиционно прошло под председательством руководителя комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и спорту Елены Глотовой. Кроме постоянных членов рабочей группы, в её работе приняли участие заместитель губернатора Севастополя Николай Гордюшин, директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Ксенофонтов, глава комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов, директор ДОЛ “Алькадар” Андрей Шадрухин и другие.

Поднятый, во многом благодаря инициативе севастопольских профсоюзов на уровне социального партнёрства, вопрос создания условий для существования и развития частных детских оздоровительных учреждений, равно как и обеспечения доступности детского отдыха стал предметом обсуждения на уровне депутатского корпуса.

Сегодня ставка арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, по участкам для размещения детских оздоровительных лагерей составляет 2,4 процента. В то время как в Республике Крым установлена ставка на эти же цели 0,1 – 0,3 процента от кадастровой стоимости участка.

Присутствующие поддержали необходимость снижения налоговой ставки.

Татьяна Щербакова обратила внимание присутствующих, что есть ещё два лагеря «Нахимовец» и «Прибой», которые по ряду причин сейчас не осуществляют свою деятельность. Депутат предложила проработать не только льготы на аренду земельных участков, но и другие меры поддержки, которые позволят привлечь инвесторов, чья деятельность в последствии будет пополнять бюджет города.

Кроме этого, рабочая группа обсудила законодательную инициативу председателя комитета по образованию, науке, культуре и спорту по совершенствованию регионального закона об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление. На данный момент, не все дети, относящиеся к льготным категориям, имеют возможность оздоровиться из-за ограниченности городского бюджета.

Предлагается порядок, при котором ребенок сможет бесплатно посетить детский оздоровительный лагерь только один раз в два года. По мнению автора, это позволит увеличить охват детей и даст возможность большему количеству ребят оздоровиться за счет бюджетных средств. Члены рабочей группы поддержали это предложение.

Председатель Севастопольского объединения профсоюзов Вадим Богачев обратил внимание коллег из Правительства и Законодательного Собрания на необходимость использования и другой меры государственной поддержки – компенсации части стоимости детской путёвки. Ей, в том числе, могли бы воспользоваться и те, кто потеряет право оздоровления второй год подряд. В поддержку данного предложения выступил и глава Комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов.

В июле рабочая группа сформулирует окончательное решение и выйдет с соответствующей инициативой.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оздоровление
Председатель Севастопольского профобъединения Вадим Богачев избран главой наблюдательного совета ГАУС “РДОЦ “Планета детства”

Напомним, что Государственное автономное учреждение города Севастополя “Региональный детский образовательный центр “Планета детства” объединяет детские лагеря Севастополя, осуществляющие отдых детей и их оздоровление. В настоящее время в системе учреждения находятся лагеря: Ласпи, Горный, Омега, Алсу-2 и Чайка. Фактически осуществляют деятельность – Ласпи и Горный.

Оздоровление
Члены комитета по образованию, науке, культуре и спорту Заксобрания Севастополя обсудили вопрос об оздоровлении севастопольских детей

В Законодательном Собрании города Севастополя по инициативе постоянного парламентского комитета по образованию науке, культуре и спорту состоялось рабочее совещание по обсуждению проекта Закона города Севастополя «О внесении изменений в статью 6 Закона города Севастополя от 09 февраля 2015 года № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на …

Оздоровление
На заседании СРТК Департамент образования Севастополя отчитался об итогах летней детской оздоровительной кампании 2022 года

Всего отдыхом и оздоровлением были охвачены 7629 детей, из них: За счет федерального бюджета 842 ребенка: ВДЦ «Орленок» – 10 чел.; МДЦ «Артек» – 692 чел.; ВДЦ «Алые паруса» – 140 чел. За счет бюджета Севастополя в пришкольных лагерях, загородных севастопольских детских оздоровительных лагерях «Ласпи», «Горный», «Алькадар», а также лагерях …