Президент анонсировал рост пенсий неработающим пенсионерам, повышение МРОТ и прожиточного минимума на 10%

Оплата труда

С 1 июня пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 10 процентов, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.

– Предлагаю с 1 июня этого года на 10% увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров с учетом нашего законодательства, – цитирует Путина ТАСС.

Также на 10% вырастет прожиточный минимум россиян и составит с 1 июня в среднем 13 тысяч 919 рублей.  МРОТ после аналогичного повышения увеличится до 15 тысяч 279 рублей в месяц”, – сказал Путин.

Напомним, что Генсовет ФНПР обратился к президенту с предложением пересматривать основные социальные выплаты, минимальный размер оплаты труда и прожиточный  минимум ежеквартально.

Источник: https://solidarnost.org/news/putin-obyavil-ob-indexatsii-pensiy-mrot-i-prozhitochnogo-minimuma.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оплата труда
Действие новой методики расчета прожиточного минимума приостановлено Госдумой

Как сказано в пояснительной записке, сообщает профсоюзная газета «Солидарность», инициатива была разработана «в целях установления ПМ в особом порядке». «Свободный порядок», в свою очередь, приостанавливает действие методики расчета прожиточного минимума как 44,2% от среднего медианного дохода населения за год, предшествовавший установлению показателя. Это правило (вкупе с расчетом МРОТ как 42% …

Оплата труда
Глава Минтруда Котяков: МРОТ и прожиточный минимум с 1 января вырастут выше инфляции

Об этом заявил глава Минтруда России Антон Котяков на совещании с Президентом Владимиром Путиным по вопросам поддержки доходов семей с детьми. “Минимальный размер с учетом уже проведенной десятипроцентной индексации возрастет по отношению к уровню 1 января 2022 года на 16,9%, а прожиточный минимум — на 13,6%. То есть и величина …

Оплата труда
Профсоюзы предлагают вернуться к прежней методике расчета МРОТ

Вернуться к расчету минимального размера оплаты труда (МРОТ) в зависимости от потребительской корзины – с таким предложением выступил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. Это предложение он высказал на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), рассказал РИА Новости заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков. – На …