Состоялись финалы конкурса Севастопольские мастера-2022» в номинациях «Портной-студент» и Парикмахер-студент»

Севастопольские мастера

Третий год подряд при поддержке Севастопольской региональной трехсторонней комиссии к конкурсу профмастерства привлекается инициативная и талантливая молодежь.

Совместными усилиями Севастопольской городской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и администрации, профсоюзного комитета и педагогического состава ГБОУ ПО «Севастопольский профессиональный художественный колледж» конкурс среди студентов был проведен в  период с 19 по 22 апреля 2022 года.

Из года в год соревнования в обеих номинациях проводятся в два этапа. Целью первого этапа является проверка теоретических знаний по профессии и требований охраны труда на рабочем месте.

Номинация «Портной-студент»

В первом туре в номинации «Портной-студент» участвовали 16 студентов 2 и 3-го курсов колледжа. Пятеро студенток, набравших более 36 баллов за 1 тур, были допущены к выполнению практического задания.  В течение 6-ти часов участницы номинации «Портной-студент» должны были выкроить и пошить платье без подкладки с длинным рукавом.

При подготовке конкурсного задания для портных, конкурсная комиссия обязательно учитывает, где будет использоваться готовое изделие. Знание, что в платье будут однокурсники-волонтеры на мероприятиях колледжа, заставляет конкурсантов еще более тщательно следить за своими действиями.

При оценке выполнения задания учитываются различные критерии:  от организации рабочего места и соблюдения безопасных условий труда до соблюдения технических условий. Конкурсная комиссия оценивает правильность выполнения трудовых приемов, качество ручных, машинных, утюжильных работ, время выполнения работ.

В этом году четыре конкурсантки показали высокий уровень, однако одна конкурсантка опередила остальных на 11 баллов. Следует отметить, что, в прошлом году, Александре Шевченко не хватило одного балла до победы.

Места в номинации «Портной –студент» распределились следующим образом:

1 место – Александра Шевченко;

2 место – Корелина Анна;

3 место – Бухтиярова Анастасия.

Номинация «Парикмахер-студент»

22 апреля 2022 состоялся второй практический тур конкурса «Севастопольские мастера» в номинации «Парикмахер-студент», в который вышли 5 студентов из 10.  

 В течение конкурсного дня комиссии предстояло выбрать лучшую свадебную прическу «объемный хвост» и женскую стрижку прогрессивной формы на среднюю длину волос с окрашиванием и комбинированной укладкой волос воздушным способом. На работу конкурсантам было выделено 8 часов. 

Финальный этап городского конкурса «Севастопольские мастера» ежегодно выявляет лучшего студента профессионала, не только в городе, но и того, кто будет представлять колледж в общероссийских и международных конкурсах. На базе «Севастопольского профессионального художественного колледжа» конкурсантам готовятся профессиональные рабочие места с требуемым оборудованием, профессиональная косметика и манекены-болванки для моделирования вечерних причесок; создаются условия достаточно сложные, максимально приближенные к Общероссийским соревнованиям.  Окрашивание и стрижка проводится на реальных клиентах с учетом их индивидуальных особенностей и пожеланий длины и цвета.

При оценке работ учитывается соблюдение норм и правил техники безопасности на рабочем месте, технологического процесса, время выполнения, качество готовой работы и, обязательно, реакция клиента на готовую прическу. Все клиентки вышли из парикмахерского кресла в новом образе с горящими глазами.

 В итоге призовые места распределились следующим образом:

1 место – Ковалева Алина;

2 место – Морозова София;

3 место – Гречинская Дарья.

Севастопольская городская организация Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения поздравляет юных профессионалов – победителей городского конкурса «Севастопольские мастера-2022» в номинации «Портной студент» и «Парикмахер-студент»,  благодарит администрацию и профсоюзный комитет ГБОУ ПО «Севастопольский профессиональный художественный колледж» за высокий уровень подготовки базы для проведения конкурсов. Желает всем дальнейших профессиональных успехов, крепкого здоровья и благополучия.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Севастопольские мастера
Победители конкурсов “Севастопольские мастера” и “Лучший коллективный договор” получили заслуженные награды

Победителей конкурсов наградили в День города на площади Нахимова. Свои поздравления победителям адресовали представители сторон социального партнёрства: Александр Кулагин, Вадим Богачев и Александра Лазарева.   “Быть мастером своего дела в традициях Севастополя! Наш город всегда прославляли те, кто своим собственным примером творили его историю”, – подчеркнул Вадим Богачев. Он поблагодарил всех …

Госучреждения
В рамках конкурса “Севастопольские мастера” – 2022 определена лучшая бригада эвакуации Севастополя

При активном участии Севастопольской региональной общественной организации общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания 19 мая на базе ГБУ «Севастопольский Автодор» прошел финал конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера 2022» в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации “Бригада эвакуации”. Рассмотрев итоги конкурсных заданий комиссия приняла следующее решение …

Культура
В рамках конкурса “Севастопольские мастера-2022” определили лучшего библиотекаря Севастополя

В Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара 17 мая 2022 года состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2022» в номинации «Библиотекарь». Это соревнование специалистов разного возраста, начинающих и уже состоявшихся.  Такие конкурсы проводятся регулярно и направлены на укрепление профессиональной связи поколений и популяризацию библиотечной деятельности.         …