В профсоюзных учебных заведениях расширено обучение на льготной основе – по квоте ФНПР

Обучение профактива

В профсоюзных учебных заведениях: Санкт-Петербургском Гуманитарном университете профсоюзов (СПбГУП) и Академии труда и социальных отношений (АТиСО) расширено обучение на льготной основе — по квоте ФНПР. 

Теперь направляемые на учебу по квоте ФНПР, смогут получать еще и среднее профессиональное образование в АТиСО и среднее полное общее образование в Международной гимназии «Ольгино» (Гимназия).

Учиться в АТиСО, СПбГУП и Гимназии в счет квоты ФНПР могут:

— резерв профсоюзных кадров;
— члены общероссийских, межрегиональных профсоюзов, являющихся членскими организациями ФНПР, а так же работники организаций, учрежденных Федерацией;
— выпускники средних школ и специальных учебных заведений, являющиеся детьми членов общероссийских, межрегиональных профсоюзов, входящих в Федерацию.

Необходимыми условиями для обучения по квоте или ее продления являются: 

— своевременное и полное выполнение членскими организациями обязательств по уплате членских взносов в ФНПР;
— выполнение решений коллегиальных органов ФНПР;
— учеба лиц, направленных на обучение, только на «хорошо» и «отлично» и активное участие в профсоюзной деятельности.

Квота выделяется на текущий учебный год и ежегодно рассматривается вопрос о ее продлении. Членские организации Федерации направляют заявки в ФНПР:

— по СПбГУП и Гимназии на предоставление и продление квот до 1 мая;
— по АТиСО на продление квот до 1 мая, предоставление до 15 июня.

Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР по организационной работе и кадровой политике принимает решение о выделении и продлении квоты ФНПР и в срок до 1 июня направляет свое решение в Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, а до 1 сентября в Академию труда и социальных отношений.

Источник: https://fnpr.ru/events/novosti-fnpr/v-profsoyuznykh-uchebnykh-zavedeniyakh-rasshireno-obuchenie-na-lgotnoy-osnove-po-kvote-fnpr-.html

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФНПР
Исполком ФНПР объявил 2023 год – Годом укрепления и развития социального партнерства

27 декабря во Дворце труда профсоюзов на заседании Исполнительного комитета ФНПР обсудили актуальные темы укрепления и развития в 2023 году социального партнерства, избрания председателя Новгородской областной Федерации профсоюзов, кадрового резерва на должности председателей членских организаций и другие вопросы. С докладом об  объявлении 2023 года – Годом укрепления и развития социального …

Обучение профактива
В Севастопольском профобъединении прошло обучение вновь избранных председателей профсоюзных комитетов

Это образовательное мероприятие было предусмотрено планом работы Севастопольского объединения организаций профсоюзов и было направлено на тех, кто только-только начал заниматься профсоюзной работой. Ведь крайне важно, чтобы новые профсоюзные лидеры обладали необходимым объемом знаний для эффективной работы. Именно в этой связи, Севастопольское объединение организаций профсоюзов даёт базовый “Курс профактивиста”, состоящий из …

ФНПР
Социально-трудовая обстановка в стране и позиция профсоюзов по ее улучшению – главная тема состоявшегося Генсовета ФНПР

Очередной Генеральный Совет ФНПР прошел 16 ноября в Москве во Дворце труда профсоюзов. Председатель ФНПР Михаил Шмаков отметил: «Федерация Независимых Профсоюзов России объединяет 122 членские организации, в том числе 38 общероссийских, межрегиональных профсоюзов, 84 территориальных объединений организаций профсоюзов с общей численностью более 20 млн. членов профсоюзов. Это огромный рычаг, которым …