СРТК на итоговом заседании в 2021 году утвердила План работы на следующий год и проанализировала выполнение предыдущих решений

Соцпартнёрство

24 декабря состоялось заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В 2021-м институт социального партнёрства в городе Севастополе работал как никогда активно. В уходящем году прошедшее заседание стало рекордным восьмым по счету. К слову, в 2020 их было всего 3.

Стороны проанализировали выполнение своих предыдущих решений, констатировав прогресс по целому ряду направлений, в том числе в части помощи ГУП “Севэлектроавтотранс” и в вопросе организации социального партнёрства между СРО профсоюза работников государственных учреждений и Правительством Севастополя.

Стороны рассмотрели также итоги летней оздоровительной кампании 2021 г., состояние рынка труда и реализации Подпрограммы 4 «Содействие занятости населения в городе Севастополе» и другие вопросы.

Социальные партнёры утвердили План работы СРТК на 2022 год, который включает в себя следующие направления:

I квартал 2022 г.

1. О  выполнении сторонами Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения  на 2019-2021 годы за 2021 год.

2. О проведении в 2022 году городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2022» и городского конкурса «Лучший коллективный договор» за 2021 г.».

3. О подготовке к летней детской оздоровительной кампании 2022 года.

4. О возможности и целесообразности предоставления налоговых льгот детским оздоровительным учреждениям города Севастополя.

II квартал 2022 г.

1. Об итогах выполнения «майских» указов Президента РФ от 07.05.2012 в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы города Севастополя за 2021 год и о принимаемых мерах по достижению целевых показателей в 2022 году.

2. Об участии социальных партнеров в реализации национальных проектов и создании рабочих мест для молодежи и граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

3. О проведении коллективно-договорной работы в г.Севастополе

4. О возможности организации и проведения конкурса самодеятельности среди работающих города Севастополя.

5. О возможности организации и проведения ежегодной научно-практической конференции по вопросам социально-трудовой направленности.

III квартал 2022 г.

1. Об итогах конкурсов «Севастопольские мастера-2022» и «Лучший коллективный договор» за 2021 г.»

2. Об обеспечении служебным жильём работников бюджетной сферы города Севастополя с учётом подготовленного градостроительного обоснования использования территории города Севастополя для строительства служебного, стандартного (социального) жилья посредством комплексной застройки территории.

3.   О проводимой работе по развитию социального партнёрства в городе Севастополе

4. Об основных направлениях бюджетной политики при формировании бюджета города Севастополя на 2023 г и плановый период 2024-2025 г.г.

5. О возможности установления в городе Севастополе дополнительного регионального праздника – Дня социального партнерства.

IV квартал 2022 г.

1. Об итогах реализации летней детской оздоровительной кампании в 2022 году и задачах по оздоровлению детей в 2023 году.

2. О состоянии рынка труда и реализации Подпрограммы 4 «Содействие занятости населения в городе Севастополе» государственной программы города Севастополя «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе» в 2022 году и перспективах на 2023 год.      

3. Об опыте внедрения новых требований по охране труда

4. О минимальной заработной плате в городе Севастополе.

5. О плане работы Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2023 год.

Не снимается с повестки дня и вопрос минимальной заработной платы в городе Севастополе. Стороны вернутся к нему в начале 2022 г.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оздоровление
Севастопольские родители смогут получить компенсацию в размере 15% от стоимости детской путевки

Речь идёт о путёвках в государственные бюджетные и автономные учреждения, находящиеся на территории города Севастополя для детей работников севастопольских предприятий, учреждений и организаций. Напомним, что с инициативой компенсировать часть стоимости путевки для детей обычных работающих, не относящихся к “особым” категориям, профсоюзы Севастополя выступили еще в 2016 году. В 2020 году …

Соцпартнёрство
Состоялось очередное заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Южного Федерального Округа

ТК ЮФО традиционно объединяет представителей органов власти регионов, организаций профсоюзов и работодателей. От Севастополя в работе комиссии приняли участие председатель Севастопольского профобъединения Вадим Богачев и заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения г.Севастополя Дмитрий Шамрей. Комиссия рассмотрела вопросы, связанные с реализацией Национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости”, обсудила …

Соцпартнёрство
Российские работодатели инициируют выгодные для бизнеса изменения Трудового законодательства. Профсоюзы категорически против!

Как пишет “Солидарность”, Объединение работодателей представило в Российскую трехстороннюю комиссию ряд предложений, направленных на более гибкое (читай – удобное для бизнеса) регулирование трудовых отношений. Профсоюзная сторона РТК подготовила ответы на предложения работодателей, зафиксировав, что со стороны представителей трудящихся поддержки не нашла ни одна из бизнес-инициатив. Статья 59 ТК РФ Предприниматели …