СРТК на итоговом заседании в 2021 году утвердила План работы на следующий год и проанализировала выполнение предыдущих решений

Соцпартнёрство

24 декабря состоялось заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В 2021-м институт социального партнёрства в городе Севастополе работал как никогда активно. В уходящем году прошедшее заседание стало рекордным восьмым по счету. К слову, в 2020 их было всего 3.

Стороны проанализировали выполнение своих предыдущих решений, констатировав прогресс по целому ряду направлений, в том числе в части помощи ГУП “Севэлектроавтотранс” и в вопросе организации социального партнёрства между СРО профсоюза работников государственных учреждений и Правительством Севастополя.

Стороны рассмотрели также итоги летней оздоровительной кампании 2021 г., состояние рынка труда и реализации Подпрограммы 4 «Содействие занятости населения в городе Севастополе» и другие вопросы.

Социальные партнёры утвердили План работы СРТК на 2022 год, который включает в себя следующие направления:

I квартал 2022 г.

1. О  выполнении сторонами Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения  на 2019-2021 годы за 2021 год.

2. О проведении в 2022 году городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2022» и городского конкурса «Лучший коллективный договор» за 2021 г.».

3. О подготовке к летней детской оздоровительной кампании 2022 года.

4. О возможности и целесообразности предоставления налоговых льгот детским оздоровительным учреждениям города Севастополя.

II квартал 2022 г.

1. Об итогах выполнения «майских» указов Президента РФ от 07.05.2012 в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы города Севастополя за 2021 год и о принимаемых мерах по достижению целевых показателей в 2022 году.

2. Об участии социальных партнеров в реализации национальных проектов и создании рабочих мест для молодежи и граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

3. О проведении коллективно-договорной работы в г.Севастополе

4. О возможности организации и проведения конкурса самодеятельности среди работающих города Севастополя.

5. О возможности организации и проведения ежегодной научно-практической конференции по вопросам социально-трудовой направленности.

III квартал 2022 г.

1. Об итогах конкурсов «Севастопольские мастера-2022» и «Лучший коллективный договор» за 2021 г.»

2. Об обеспечении служебным жильём работников бюджетной сферы города Севастополя с учётом подготовленного градостроительного обоснования использования территории города Севастополя для строительства служебного, стандартного (социального) жилья посредством комплексной застройки территории.

3.   О проводимой работе по развитию социального партнёрства в городе Севастополе

4. Об основных направлениях бюджетной политики при формировании бюджета города Севастополя на 2023 г и плановый период 2024-2025 г.г.

5. О возможности установления в городе Севастополе дополнительного регионального праздника – Дня социального партнерства.

IV квартал 2022 г.

1. Об итогах реализации летней детской оздоровительной кампании в 2022 году и задачах по оздоровлению детей в 2023 году.

2. О состоянии рынка труда и реализации Подпрограммы 4 «Содействие занятости населения в городе Севастополе» государственной программы города Севастополя «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе» в 2022 году и перспективах на 2023 год.      

3. Об опыте внедрения новых требований по охране труда

4. О минимальной заработной плате в городе Севастополе.

5. О плане работы Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2023 год.

Не снимается с повестки дня и вопрос минимальной заработной платы в городе Севастополе. Стороны вернутся к нему в начале 2022 г.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФСС
Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования начинают процесс объединения. Профсоюзы добились согласования принципиальных вопросов

Вопрос объединения трех внебюджетных социальных фондов был поднят в 2018 году. В декабре 2018 года Голикова дала поручения Минтруду и внебюджетным социальным фондам (ПФР, ФСС и Фонду обязательного медстрахования) внести концептуальные предложения по изменению правового статуса фондов. По ее словам, изменить правовой статус всех трех организаций затруднительно, требуются варианты для …

Соцпартнёрство
В Севастополе подписано новое Региональное трёхстороннее Соглашение на 2022-2024 г.г. между Правительством, Профсоюзами и Работодателями

Сегодня в Большом зале Правительства Севастополя состоялось торжественное подписание Севастопольского Регионального трёхстороннего соглашения на 2022-2024 г.г. между Правительством Севастополя, Союзом “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” и Севастопольским региональным объединением работодателей, на котором присутствовали руководители городских организаций профсоюзов, представители социальных партнёров. Комментируя итоговый документ, Председатель СООП Вадим Богачев отметил большую работу, которая …

Соцпартнёрство
Решение СРТК по ГУП “Севэлектроавтотранс” получило практическую реализацию. Предприятию помогут

Как следует из информации Департамента финансов города Севастополя во исполнение п.2.1 протокола заседания Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 26.11.2021 г №7-21 был подготовлен проект постановления Правительства Севастополя “О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 г. №1090-ПП “Об утверждении государственной программы города Севастополя “Развитие транспорта …