Решение СРТК по ГУП “Севэлектроавтотранс” получило практическую реализацию. Предприятию помогут

Соцпартнёрство

Как следует из информации Департамента финансов города Севастополя во исполнение п.2.1 протокола заседания Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 26.11.2021 г №7-21 был подготовлен проект постановления Правительства Севастополя “О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 17.11.2016 г. №1090-ПП “Об утверждении государственной программы города Севастополя “Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя”, которым предусмотрены бюджетные ассигнования на 2021 г в размере 33 млн рублей.

В ходе заседания Правительства 2 декабря данное постановление было принято. Отдельные слова благодарности за оперативное решение вопроса необходимо сказать Губернатору города Севастополя Михаилу Развожаеву.

«На оплату сублизинговых и текущих лизинговых платежей за поставку автобусов и троллейбусов будет направлено более 1,6 млрд рублей. Также финансирование позволит погасить кредиторскую задолженность Севэлектроавтотранса за электроэнергию и природный газ для заправки автобусов в размере 48,1 млн рублей», – рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено. 

Также в рамках реализации решения СРТК были проведены переговоры с ООО “Севэнергосбыт”, которое отказалось от своего фактически ультимативного требования по срокам погашения задолженности и согласовало новый график, который устраивает предприятие.

В самое ближайшее время подача электроэнергии в диспетчерские пункты будет полностью восстановлена.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцпартнёрство
СРТК на итоговом заседании в 2021 году утвердила План работы на следующий год и проанализировала выполнение предыдущих решений

24 декабря состоялось заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В 2021-м институт социального партнёрства в городе Севастополе работал как никогда активно. В уходящем году прошедшее заседание стало рекордным восьмым по счету. К слову, в 2020 их было всего 3. Стороны проанализировали выполнение своих предыдущих решений, констатировав прогресс …

ФСС
Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования начинают процесс объединения. Профсоюзы добились согласования принципиальных вопросов

Вопрос объединения трех внебюджетных социальных фондов был поднят в 2018 году. В декабре 2018 года Голикова дала поручения Минтруду и внебюджетным социальным фондам (ПФР, ФСС и Фонду обязательного медстрахования) внести концептуальные предложения по изменению правового статуса фондов. По ее словам, изменить правовой статус всех трех организаций затруднительно, требуются варианты для …

Соцпартнёрство
В Севастополе подписано новое Региональное трёхстороннее Соглашение на 2022-2024 г.г. между Правительством, Профсоюзами и Работодателями

Сегодня в Большом зале Правительства Севастополя состоялось торжественное подписание Севастопольского Регионального трёхстороннего соглашения на 2022-2024 г.г. между Правительством Севастополя, Союзом “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” и Севастопольским региональным объединением работодателей, на котором присутствовали руководители городских организаций профсоюзов, представители социальных партнёров. Комментируя итоговый документ, Председатель СООП Вадим Богачев отметил большую работу, которая …