Вопрос об установлении минимальной заработной платы в Севастополе на 2022 год будет рассмотрен в рамках СРТК до 20 декабря 2021 г.

Соцпартнёрство

27 октября в дистанционном режиме состоялось внеочередное заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В повестке значились вопросы об установлении необходимой доли иностранных работников, осуществляющих деятельность на территории города, об установлении минимальной заработной платы на 2022 год и о рекомендациях по предоставлению работникам проходящим вакцинацию двух оплачиваемых выходных дней.

Первый вопрос не вызвал сложностей, поскольку заявок на привлечение иностранных работников не поступало.

Единогласно была поддержана и инициатива Президента рекомендовать работодателям предоставлять работникам, проходящим вакцинацию, двух оплачиваемых выходных дней.

Наиболее сложным, предсказуемо, стал вопрос установления минимальной заработной платы в Севастополе. В этот раз с общей позицией выступили Профсоюзная и Правительственная стороны. Суть предложений заключается в том, чтобы с 2022 года в Севастополе в размер минимальной заработной платы не включались компенсационные и стимулирующие выплаты. Это правило уже действует в ряде субъектов Российской Федерации. Основанием для такого разграничения является датированное еще 2017 годом Постановление Конституционного Суда РФ №38-П от 07.12.2017 г., из текста которого как раз и вытекает, что МРОТ не должен включать в себя дополнительные выплаты.

К сожалению, позиция стороны Работодателей города Севастополя не является конструктивной. Ссылаясь на экономические и финансовые проблемы, региональное бизнес сообщество выступает против повышения минимальной зарплаты. И это несмотря на законодательно предусмотренный механизм не вводить новый размер оплаты труда в случае наличия действительных финансовых трудностей (ст.133.1 Трудового кодекса).

В соответствии с законодательством, решение о размере минимальной заработной платы в регионах принимается при обязательном согласии всех трёх сторон. Поэтому необходимо находить новые доводы и рассчитывать на социальную ответственность представителей бизнеса.

Обсуждение данного вопроса решено провести до 20 декабря на уровне рабочей группы СРТК, с последующим рассмотрением в рамках очередного заседания Трёхсторонней комиссии.

Напомним, что минимальный размер оплаты труда, в целом по России, в 2022 году составит 13617 рублей.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцпартнёрство
В Севастополе подписано Соглашение об обеспечении правовых гарантий на труд работников системы образования г.Севастополя и развития социального партнёрства на 2023-2025 г.г.

Под документом, подписанным 29 декабря, свои подписи поставили председатель Севастопольской городской организации профсоюза работников образования и науки Татьяна Козлова и и.о. директора Департамента образования и науки города Севастополя Максим Кривонос. Подписание соглашения стало результатом серьёзной и большой работы, проведённой сторонами, – отметила Татьяна Козлова. Максим Кривонос выразил уверенность, что благодаря …

Соцпартнёрство
Главный технический инспектор труда СООП Ирина Гальцова приняла участие в работе Межведомственной комиссии по вопросам охраны труда при Правительстве Севастополя

Заседание состоялось 23 декабря в Большом зале Правительства под председательством заместителя Губернатора, председателя Правительства Севастополя Александра Кулагина. На заседании был заслушаны доклады об анализе несчастных случаев на производстве, об итогах работы по недопущению производственного травматизма в строительной отрасли и о разработке научно-практических походов при выборе методики управления профессиональными рисками в …

Соцпартнёрство
Вадим Богачев принял участие в заседании Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате и снижению неформальной занятости населения в городе Севастополе

На заседании, прошедшем 21 декабря в Правительстве Севастополя, была рассмотрена текущая ситуация с задолженностью по заработной плате и проанализированы результаты борьбы с неформальной занятостью. Подавляющее количество субъектов хозяйствования, задолжавших своим работникам, находятся в стадии банкротства. Наиболее крупным должником является ФГУП “771 ремонтный завод средств связи ЧФ” Минобороны России – более …