Стало известно сколько и когда мы будем работать и отдыхать в 2022 году

Отпуска, выходные, отдых

Правительство России 17 сентября, в пятницу, утвердило календарь выходных и праздничных дней в 2022 году.

Согласно документу, новогодние праздники продлятся 10 дней – с 31 декабря 2021 года до 9 января 2022 года. Поскольку выходные дни, 1 и 2 января, выпадают на субботу и воскресенье, то они переносятся на 3 и 10 мая соответственно.

Что касается майских каникул, то они выпадают на период с 30 апреля по 3 мая, вторые длинные майские выходные продлятся с 7 по 10 мая.

Сразу три выходных дня ждёт россиян и в марте: из-за переноса нерабочей субботы (5 марта) на понедельник 7 марта отдыхать будем с 6 по 8 число.

В июне соотечественники смогут не работать с 11 по 13 число, а в ноябре – с 4 по 6.

Удобнее всего для восприятия информации будет ознакомиться с календарём ниже:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Консультации
Рабочая суббота и выходной понедельник. Как мы работаем и отдыхаем в феврале?

23 февраля в России отмечают День защитника Отечества, который, в соответствии с Трудовым кодексом является праздничным нерабочим днём. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.10.2020 г. №1648 “О переносе выходных дней в 2021 году” в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановило перенести …

Отпуска, выходные, отдых
Минтруд определил как мы будем отдыхать в 2021 году

Минтруд РФ подготовил проект правительственного постановления, которым предполагается закрепить перенос выходных дней в 2021 году. Текст документа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА. Выходные нерабочие дни прописаны в статье 112 Трудового кодекса РФ: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; …

Праздники
Праздники – 2020. Как мы будем отдыхать в следующем году?

Соответствующее предложение правительства, подготовленное Минтрудом, еще 31 мая обсудили и приняли члены Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, но только в июле оно было официально утверждено. Основная суть: Выходные дни 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, переносятся на 4 и 5 мая соответственно. …