С марта 2022 г. средства индивидуальной защиты будут выдаваться по-новому

Охрана труда

Работающим во вредных или опасных условиях положены бесплатные средства индивидуальной защиты. Порядок их выдачи сейчас регламентируется типовыми отраслевыми нормами. Однако с 1 марта 2022 года Трудовой кодекс введет им на смену. Зачем это нужно и в чем разница – объясняет президент Ассоциации “СИЗ” Владимир Котов:

С 1 марта 2022 года вступает в силу обновленный Трудовой кодекс, в котором изменен порядок обеспечения работников средствами защиты. В развитие требований кодекса Ассоциация “СИЗ” совместно с профсоюзами и другими заинтересованными сторонами участвует в обсуждении и корректировке новых норм.

В частности, Федеральный закон от 02.07.2021 № 311-ФЗ “О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ” установил новые подходы к формированию нормативной базы по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты.

В ст. 221 обновленного ТК РФ говорится следующее: “Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами, а также Единые типовые нормы выдачи СИЗ и смывающих средств устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Нормы бесплатной выдачи СИЗ и смывающих средств работникам устанавливаются работодателем на основании Единых типовых норм выдачи СИЗ и смывающих средств с учетом результатов специальной оценки условий труда, результатов оценки профессиональных рисков, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).

Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу СИЗ, их хранение, а также стирку, химическую чистку, сушку, ремонт и замену средств индивидуальной защиты”.

Ключевой новацией этой статьи стали Единые типовые нормы (ЕТН). Чем обусловлено их внедрение? 20 лет назад была создана Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация “СИЗ”). Она объединяет больше 500 российских предприятий, связанных с этой сферой деятельности. Основная задача ассоциации – содействие государственной политике в области обеспечения СИЗ работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) – включают специальные одежду и обувь, средства защиты от падения с высоты, дерматологические средства, средства защиты органов дыхания, слуха, головы, лица, глаз, рук и другие.

ПОЧЕМУ ЗАМЕНИЛИ

В настоящее время применяется больше 60 типовых отраслевых норм (ТОН) бесплатной выдачи сертифицированных средств индивидуальной защиты. Эти нормы в разное время были разработаны Ассоциацией “СИЗ”, отраслевыми профсоюзами и другими структурами.

Нормы были утверждены приказами Минтруда России, и их требования подлежали обязательному исполнению работодателями. Профсоюзы на всех уровнях контролировали обеспечение работников СИЗ по этим нормам. Однако у ТОН есть ряд недостатков. В них упоминается больше 350 видов средств индивидуальной защиты, многие из которых не отражены в Техническом регламенте Таможенного союза “О безопасности средств индивидуальной защиты” (ТР ТС 019/2011, утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 878). Описание ряда СИЗ в существующих нормах (больше 2870 наименований) не отвечает требованиям данного техрегламента.

Кроме того, ТОН содержат ряд средств, не включенных в технический регламент, но продающихся на рынке и применяемых на практике.

Есть и другие нарекания. Система обеспечения работников СИЗ в соответствии с ТОН охватывает только 60% существующих профессий (4844 из 8141), она не полностью отвечает подходам, предусмотренным для спецоценки условий труда и используемым при внедрении новых механизмов оценки профессиональных рисков.

Многие названия профессий и должностей в ТОН отличаются от приведенных в Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов – 2021. Кроме того, в ряде типовых отраслевых норм разнились нормы выдачи на год для однотипных СИЗ и сходных профессий. Во многих случаях это вызывало непонимание у работников и профсоюзов. Наконец, практика введения типовых отраслевых норм приказами Минтруда России не позволяет оперативно вносить изменения. Это создает сложности работодателям и не всегда позволяет обеспечивать работников современными, комфортными и надежными средствами индивидуальной защиты. СИЗ быстро устаревают, технологии же развиваются, и регулярно появляются средства защиты с улучшенными свойствами.

ПОРА ГОТОВИТЬСЯ К НОВОВВЕДЕНИЯМ

Все это ставит вопрос о новых концептуальных подходах в нормировании процедур выдачи СИЗ. Необходимо внедрять единые типовые нормы, приемлемые для всех производств и отраслей экономики. Такие нормы одновременно служили бы основой для локальных нормативных актов на предприятиях. То есть конкретные нормы выдачи СИЗ на каждом предприятии основывались бы на единых типовых нормах и на документах по СОУТ и по оценке профессиональных рисков.

До 1 декабря 2021 года ожидается принятие многих нормативно-правовых актов Минтруда вместо отменяемых в результате “регуляторной гильотины”, в том числе двух приказов: “Об утверждении Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами” и “Об утверждении Единых типовых норм выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств”. Документы практически готовы, проходят согласование на площадках РТК и рабочей группы по “регуляторной гильотине” при правительстве РФ. Затем приказы ждет регистрация в Минюсте России. Руководителям предприятий, специалистам по охране труда, профактиву, должностным лицам, связанным с обеспечением работников СИЗ, следует ознакомиться с этими двумя проектами и готовиться к реализации изложенных в них требований.

Проект приказа “Об утверждении Правил обеспечения…” обязывает работодателя “разработать на основании Единых типовых норм, с учетом результатов СОУТ, результатов оценки профессиональных рисков, мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при его наличии) и утвердить локальным нормативным актом Нормы бесплатной выдачи СИЗ работникам организации”.

Эти нормы могут быть подготовлены как специалистами самого предприятия, так и по договору с организациями, обладающими опытом, квалификацией и компетенцией для такой работы. То есть абсолютно всем компаниям придется актуализировать свои внутренние нормативно-правовые акты, учтя изменения в законодательстве.

Источник: https://www.solidarnost.org/articles/edinye-pridut-otraslevye-uydut.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Праздники
28 апреля – Всемирный день охраны труда!

28 апреля во всём мире отмечается Всемирный день охраны труда. Международная организация труда ежегодно определяет тематику дня охраны труда. В 2021 году тема Всемирного дня охраны труда: «Предвидеть кризис и быть готовым к нему – ИНВЕСТИРОВАТЬ СЕЙЧАС В АДЕКВАТНЫЕ СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ТРУДА». Мы поздравляем с этим праздником всех, кто в …

Советы СООП
Совет Севастопольского объединения организаций профсоюзов проанализировал итоги работы по охране труда и колдоговорной работе за 2020 г

С докладом по указанному кругу вопросов выступила Главный технический инспектор труда Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” Ирина Гальцова. Она отметила, что в 2020 году профсоюзами города было продолжено взаимодействие с органами исполнительной власти, организацией работодателей и органами надзора и контроля в части проведения специальной оценки условий труда и расследования несчастных …

ФСС
Обзор производственного травматизма на предприятиях города Севастополя

По информации ФСС в первом полугодии 2020 года в Севастополе расследованы и признаны 30 страховых  случаев производственного травматизма: из них 25 – легкие, 5 – тяжелые. Анализ расследований происшествий показал, что причинами производственных травм являются: неосторожность работников при выполнении работ – 24 неудовлетворительная организация производства работ работодателем – 4 неприменение пострадавшим …