Оргкомитет конкурса “Лучший коллективный договор” определил победителей по итогам 2020 года

Соцпартнёрство


09 апреля 2021 г. Организационный комитет городского конкурса “Лучший коллективный договор” за 2020 год определил победителей по пяти номинациям:

В номинации “Предприятия со средней отчётной численностью штатных работников до 50 человек”

Оргкомитет принял решение признать победителем и наградить дипломом за первое место Федеральное бюджетное учреждение “Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г.Севастополе”

Руководитель учреждения – Н.В.Кривенко

Председатель первичной профсоюзной организации – С.Ф.Куликова

В номинации “Предприятия со средней отчётной численностью штатных работников от 51 до 500 человек”

Оргкомитет принял решение признать победителем и наградить дипломом за первое место Акционерное общество “Центральное конструкторское бюро “Коралл”

Руководитель предприятия – В.Ф.Ленский

Председатель первичной профсоюзной организации – В.П.Статейкин

В номинации “Предприятия со средней отчётной численностью штатных работников свыше 1500 человек”

Оргкомитет принял решение признать победителем и наградить дипломом за первое место Государственное унитарное предприятие города Севастополя “Водоканал”.

Руководитель предприятия – А.В.Степакин

Председатель первичной профсоюзной организации – М.Л.Портофей

В номинации “Охрана здоровья”

Оргкомитет принял решение признать победителем и наградить дипломом за первое место Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя “Городская больница №5 – “Центр охраны здоровья матери и ребёнка”

Руководитель учреждения – Е.С.Большакова

Председатель первичной профсоюзной организации – Е.В.Бычкова

В номинации “Образование”

Оргкомитет принял решение признать победителем и наградить дипломом за первое место Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования города Севастополя “Севастопольская станция юных техников”

Руководитель учреждения – М.В.Виноградов

Председатель первичной профсоюзной организации – И.Л.Шипылов

Было также принято решение наградить за второе место в данной номинации Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Севастополя “Детский сад №63”

Руководитель учреждения – И.С.Полевик

Председатель первичной профсоюзной организации – В.Г.Тельнова

Мы поздравляем победителей!

Напомним, что городской конкурс на лучший коллективный договор проводится в Севастополе начиная с 2007 года.  

Основными целями его учреждения и проведения были и есть повышение уровня колдоговорной работы, усиление конструктивного взаимодействия профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению трудовых и социально-экономических интересов работников, повышение эффективности коллективных договоров и распространение передового опыта колдоговорной работы.

Всё это отражено в действующем положении о проведении конкурса, которое было утверждено 30 ноября 2016 года Севастопольской региональной трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Оргкомитет оценивает участников по специальным критериям, отражённым в документах подаваемых соискателями. При этом, путём предоставления соответствующих кодов, обеспечивается их анонимность. Поэтому до окончания голосования не понятно какое именно предприятие, учреждение или организация участвует в конкурсе.

После воссоединения с Российской Федерацией, по инициативе профсоюзов, норма о проведении конкурса на лучший коллективный договор была включена в Севастопольское региональное трёхстороннее соглашение. В 2017 году конкурс был впервые проведён уже в современной истории Севастополя.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оздоровление
Севастопольские родители смогут получить компенсацию в размере 15% от стоимости детской путевки

Речь идёт о путёвках в государственные бюджетные и автономные учреждения, находящиеся на территории города Севастополя для детей работников севастопольских предприятий, учреждений и организаций. Напомним, что с инициативой компенсировать часть стоимости путевки для детей обычных работающих, не относящихся к “особым” категориям, профсоюзы Севастополя выступили еще в 2016 году. В 2020 году …

Соцпартнёрство
Состоялось очередное заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Южного Федерального Округа

ТК ЮФО традиционно объединяет представителей органов власти регионов, организаций профсоюзов и работодателей. От Севастополя в работе комиссии приняли участие председатель Севастопольского профобъединения Вадим Богачев и заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения г.Севастополя Дмитрий Шамрей. Комиссия рассмотрела вопросы, связанные с реализацией Национального проекта “Производительность труда и поддержка занятости”, обсудила …

Соцпартнёрство
Российские работодатели инициируют выгодные для бизнеса изменения Трудового законодательства. Профсоюзы категорически против!

Как пишет “Солидарность”, Объединение работодателей представило в Российскую трехстороннюю комиссию ряд предложений, направленных на более гибкое (читай – удобное для бизнеса) регулирование трудовых отношений. Профсоюзная сторона РТК подготовила ответы на предложения работодателей, зафиксировав, что со стороны представителей трудящихся поддержки не нашла ни одна из бизнес-инициатив. Статья 59 ТК РФ Предприниматели …