Возможность оформления больничных листов для работающих граждан 65+ решили сохранить до конца апреля

ФСС

Не так давно сообщалось об отмене этой меры, однако Правительство РФ приняло решение ее сохранить.    

Работающие пенсионеры смогут продлить электронный больничный до 30 апреля. Речь идет о пожилых людях старше 65 лет, соблюдающих режим самоизоляции из-за распространения коронавируса.    

Внесение изменений в срок действия временных правил оформления листков нетрудоспособности утвердил вечером 31 марта председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Днём ранее, 31 марта, действовало Постановление Правительства РФ от 2.03.21 N300 об отмене с 1 апреля этой меры поддержки на федеральном уровне. В связи с этим оперштаб Севастополя также отменил возможность для работающих пенсионеров старше 65 лет продлевать электронный больничный.    

Однако в связи с принятым Правительством РФ накануне решением мера все же сохраняется. Соответствующие изменения будут внесены в Указ Губернатора Севастополя № 14-УГ.

Таким образом, возможность удаленного оформления электронного больничного для работающих пенсионеров старше 65 лет, не перешедших на удаленку и не находящихся в отпуске, сохраняется на период с 1 по 30 апреля 2021 года.

«До 30 апреля продлевается запрет на проведение досуговых мероприятий в развлекательных центрах и иных подобных заведениях, запрет на проведение публичных культурно-массовых мероприятий, в том числе в зданиях и сооружениях, за исключением отдельно установленных случаев. Масочный режим и социальное дистанцирование сохраняется в торговых центрах и общественном транспорте до 30 апреля», – подчеркнул губернатор Михаил Развожаев.

В соответствии с Указом Губернатора города Севастополя от 01 апреля 2021 года​ № 35-УГ продлен режим самоизоляции для работающих граждан в возрасте 65 лет и старше на периоды: с 1 апреля по 14 апреля, с 15 апреля по 28 апреля, с 29 апреля по 30 апреля. За указанные периоды граждане получат электронный больничный лист в связи с карантином.

Напомним, что обращаться в медицинскую организацию или предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы работодателю, работающим гражданам старше 65 лет не требуется.

 Работодатели направляют в Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования в электронном виде реестры сведений о своих работниках.

 Электронные больничные будут оплачены за счет средств Фонда соцстрахования сразу за весь период. Деньги поступят напрямую работнику в течение 7 календарных дней со дня оформления больничного.

 Размер пособия по временной нетрудоспособности застрахованные граждане могут увидеть  в  личном кабинете получателя услуг Фонда lk.fss.ru на сайте Фонда социального страхования. Авторизация через учетную запись  портала государственных услуг.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФСС
С 1 января 2022 года больничные будут рассчитывать по новым правилам

С 1 января 2022 года вступает в силу новый порядок, который до 1 сентября 2027 года будет регулировать порядок исчисления пособий (постановление Правительства РФ от 11.09.2021 № 1540).  Документ учитывает основные корректировки, которые внесли в порядок расчета и назначения пособий в 2020 году, а также изменения, предусмотренные Федеральным законом от …

ФСС
С 1 сентября работники, у которых имеются дети до 8 лет, получат максимальные пособия по больничному листу вне зависимости от их трудового стажа

Если у родителей ребенка нет стажа, то средний заработок ему будет рассчитан по минимальному размеру оплаты труда. В таком случае минимальный размер дневного пособия по больничному — 420,56 рубля. Для родителей детей старше 8 лет размер пособия будет рассчитываться в прежнем порядке. Будет учитываться страховой стаж родителя и то, как лечился ребенок …

ФСС
С 1 апреля работающим пенсионерам 65+ не будут выдавать карантинный больничный

Правительство РФ отменило ранее изданные правовые акты, утверждающие особый порядок выдачи больничных листов работникам старше 65 лет в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 2 марта 2021 г. № 300). Документ вступает в силу с 1 апреля 2021 года. Напомним, в апреле прошлого года были изданы …