Очередную Конференцию и Пленум провела севастопольская городская организация профсоюза работников культуры

Культура

В Конференц-зале Института экономики и права (филиал) ОУП ВО Академия труда и социальных отношений прошли 4-ая профсоюзная конференция и 3-й пленум городской организации профсоюза работников культуры.

Конференцию открыла председатель Севастопольской городской организации Российского профсоюза работников культуры Любовь Быковская.

По итогам рассмотрения единственного вопроса повестки дня делегаты приняли решение внести изменения в наименование Севастопольской городской организации российского профессионального союза работников культуры и утвердить его в следующей редакции: «Севастопольская городская организация Общероссийского профессионального союза работников культуры»

Сразу по окончании Конференции начал работу Пленум профсоюза.

С отчётом о работе городского комитета Севастопольской городской и первичных организаций Российского профсоюза работников культуры о работе за период с февраля 2020 г.  по февраль  2021 г. и задачах Профсоюза на текущий период выступила председатель СГО общероссийского профсоюза работников культуры Любовь Быковская.

Пленум признал работу горкома удовлетворительной, а также рассмотрел итоги выполнения Регионального отраслевого соглашения за 2020 год, утвердил выполнение сметы доходов и расходов и акт финансово-хозяйственной деятельности.

В работе коллегиальных органов принял участие председатель Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” Вадим Богачев, который рассказал о текущей работе и ближайших планах ГорСовПрофа, а так же обратил внимание, что в Плане работы Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии на 2021 г. значатся, как минимум, 3 вопроса, которые напрямую касаются учреждений культуры:

  • Вредные условия труда в учреждениях культуры: вредные производственные факторы, анализ, меры по сокращению воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов.
  • Об итогах выполнения «майских» указов Президента РФ от 07.05.2012 в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы города Севастополя за 2020 год и о принимаемых мерах по достижению целевых показателей в 2021 году;
  • Об обеспечении служебным жильём работников бюджетной сферы города Севастополя;

В связи с этим, профсоюзным организациям, совместно с руководителями учреждений, было рекомендовано дать свои предложения как по сути поднимаемых вопросов.

Кроме того, Вадим Богачев призвал профсоюзный актив учреждений культуры подготовить свои предложения в Севастопольское региональное трёхсторонне соглашение на 2022-2024 г.г., работа над которым уже началась.

В ходе работы Конференции и Пленума профсоюза выступили: Гладких Л.А. – председатель ПК ППО СМШ№4, Ушакова К.С. – председатель ПК ППО ФГБУК ГИА музей -заповедник “Херсонес Таврический”, Ильясова Е.В. – председатель ПК ППО ГБУК “Балаклавская клубная система”, Минина А.К.. – председатель ПК ППО ГБУК “Севастопольский художественный музей им. М.П.Крошицкого” , Скребец Н.А- председатель ПК ППО ГАУ “Севастопольская телерадиокомпания” и др.

Любовь Быковская выразила благодарность профсоюзному активу за общественную профсоюзную работу в сложных условиях ограничений вызванных коронавирусом.

В завершении представители профсоюзного актива учреждений культуры города Севастополя были награждены грамотами и благодарностями Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” и городской организации общероссийского профсоюза работников культуры.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Культура
В рамках конкурса “Севастопольские мастера-2022” определили лучшего библиотекаря Севастополя

В Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара 17 мая 2022 года состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2022» в номинации «Библиотекарь». Это соревнование специалистов разного возраста, начинающих и уже состоявшихся.  Такие конкурсы проводятся регулярно и направлены на укрепление профессиональной связи поколений и популяризацию библиотечной деятельности.         …

Культура
Состоялся IV Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Пленум прошел в формате видеоконференцсвязи 31 марта. В заседании приняли участие более семидесяти членов Центрального комитета из 84 избранных. Севастополь представила председатель Севастопольской городской организации общероссийского профсоюза работников культуры Любовь Быковская. Участники Пленума рассмотрели вопрос «О ходе выполнения Приоритетных направлений деятельности Общероссийского профсоюза работников культуры на 2020-2025гг.». С информацией по …

Культура
С праздником, уважаемые работники культуры и деятели искусства города Севастополя!

Уважаемые работники культуры и деятели искусства города Севастополя! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником — Всероссийским Днем работника культуры! Всем вам – сотрудникам музеев и библиотек, специалистам домов культуры и сельских клубов, коллективам художественной самодеятельности, писателям, артистам, художникам мы хотим сказать огромное спасибо за ваш труд! Этот труд содействует …