Севастопольская региональная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила План работы на 2021 г.

Соцпартнёрство

15 декабря состоялось итоговое в 2020 году заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В связи с ограничениями, действующими в городе Севастополе, заседание проходило в заочной форме. Несмотря на это, по некоторым вопросам повестки дня, найти компромисс было не просто.

Одним из результатов стало утверждение плана работы Комиссии на 2021 г., в соответствии с которым, на будущих заседаниях предполагается рассмотреть 16 вопросов социально-трудовой направленности.

I квартал 2021 г.

  1. О  выполнении сторонами Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения  на 2019-2021 годы за 2020 год.
  2. О  работе над проектом Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2022-2024 г.г.
  3. О проведении в 2021 году городского конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2021» и городского конкурса «На лучший коллективный договор» за 2020 г.».
  4. О подготовке к летней детской оздоровительной кампании 2021 года;

II квартал 2021 г.

  1.  Об итогах выполнения «майских» указов Президента РФ от 07.05.2012 в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы города Севастополя за 2020 год и о принимаемых мерах по достижению целевых показателей в 2021 году;
  2.  О ходе осуществления работодателями мероприятий по формированию и ведению сведений о  трудовой деятельности работников в электронном виде;
  3.   Об основных целях и задачах социального партнёрства в городе Севастополе на 2021-2022 г.г.;
  4. Об основных направлениях бюджетной политики при формировании бюджета города Севастополя на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

III квартал 2021 г.

  1. Об итогах конкурсов «Севастопольские мастера-2021» и «На лучший коллективный договор» за 2020 г.»
  2. Об обеспечении служебным жильём работников бюджетной сферы города Севастополя;
  3. Об осуществлении общественного контроля за охраной труда и проведением СОУТ на предприятиях, в учреждениях и организациях Севастополя;
  4. Вредные условия труда в учреждениях культуры: вредные производственные факторы, анализ, меры по сокращению воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов.

IV квартал 2021 г.

  1. Итоги реализации летней детской оздоровительной кампании в 2021 году и задачах по оздоровлению детей в 2022 году.
  2. О состоянии рынка труда и реализации Подпрограммы 4 «Содействие занятости населения в городе Севастополе» государственной программы города Севастополя «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе» в 2021 году и перспективах на 2022 год  
  3. О подписании Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2022-2024 г.г.    
  4. О плане работы Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2022 год.

При этом, перечень вопросов, включённых в План работы не является исчерпывающим. По предложению одной из сторон: Правительства, Профсоюзов или Работодателей кроме плановых могут быть рассмотрены и другие вопросы.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцпартнёрство
СРТК рассмотрела вопросы детского оздоровления, состояние рынка труда, основные направления бюджетной политики и утвердила результаты городских конкурсов

На итоговом в 2020 году заседании Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, стороны Правительства, Профсоюзов и Работодателей приняли ряд решений в социально-трудовой сфере. Одним из центральных вопросов, стало рассмотрение итогов детской оздоровительной кампании 2020 г. и задач по подготовке к кампании 2021 года. В соответствии с информацией и.о. …

Соцпартнёрство
Трёхсторонняя комиссия ЮФО согласовала проект Соглашения на 2021-2023 г.г. и рассмотрела ряд вопросов социально-трудовой сферы

18 ноября 2020 года состоялось заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Южного Федерального округа, в которых входят 8 субъектов РФ: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область и город федерального значения Севастополь. В работе комиссии приняли участие представители профсоюзов, работодателей и …

Соцпартнёрство
Оргкомитет конкурса “Лучший коллективный договор” определил победителей по итогам 2019 года

Городской конкурс на лучший коллективный договор проводится в Севастополе начиная с 2007 года.   Основными целями его учреждения и проведения были и есть повышение уровня колдоговорной работы, усиление конструктивного взаимодействия профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению трудовых и социально-экономических интересов работников, повышение эффективности коллективных договоров и распространение передового опыта колдоговорной …