Закон о дистанционной работе планируют принять в ноябре. Срок нахождения на удалённой форме – не более 6 месяцев

коронавирус

Госдума РФ может уже в ноябре принять закон об удаленной и дистанционной работе

Об этом ТАСС сообщил первый заместитель председателя фракции «ЕР» Андрей Исаев. При этом он рассказал, что планируется принять поправку, согласно которой работодатели смогут переводить работников на временную удаленную занятость на срок не более шести месяцев.

Исаев уточнил, что постоянной дистанционная работа считается, если изначально трудовой договор заключен о дистанционной работе, а временный перевод на дистанционную работу должен быть до шести месяцев.

По его словам, поправки ко второму чтению законопроекта уже подготовлены и согласованы со всеми сторонами социального партнерства: профсоюзами, работодателями и правительством.

Госдума 21 июля приняла в первом чтении законопроект об удаленной и дистанционной работе. Инициатива дополняет и детализирует положения главы 49.1 Трудового кодекса и содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников, регламентирует типы дистанционной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.

Напомним, что предвариетльно вопрос обсуждался в региональных законодательных органах отдельных субъектов Федерации, в том числе и в Севастополе.

Органы государственной власти и местного самоуправления получат право принимать решения о временном переводе работников на удаленную занятость в случае чрезвычайных обстоятельств.

Так говорится в еще одной поправке к законопроекту об особенностях дистанционной работы. При этом права работника будут максимально защищены.

«В случаях катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, землетрясения, эпидемии, эпизоотии, а также по решению органа государственной власти и (или) органов местного самоуправления и любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, по инициативе работодателя работник может быть временно переведен на дистанционную работу на период действия указанных обстоятельств», – передает ТАСС текст документа.

Согласно поправке, согласие сотрудников на такой перевод не требуется. «При этом работодатель обеспечивает такого работника необходимым для выполнения трудовой функции дистанционно оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, либо компенсирует работнику расходы в связи с использованием принадлежащего работнику или арендованного им соответствующего оборудования или средств», – гарантируется инициативой.

Как уточняется в тексте, перевод на временную дистанционную работу по перечисленным основаниям не повлечет изменений в трудовой договор.

«По окончании срока такого перевода (но в любом случае не позднее окончания действия обстоятельства (случая), в связи с которым такой перевод устанавливался) работодатель обязан предоставить работнику прежнюю работу, предусмотренную трудовым договором, а работник обязан приступить к ее выполнению», – следует из поправки.

Появится и дополнительная форма принятия решений в некоммерческих организациях.

Ряд вопросов некоммерческие и религиозные организации теперь смогут разрешать онлайн. О проведении конференции надо будет предупреждать заранее. Кроме того, заранее надо направить материалы заседания.

Минюст подготовил законопроект, который предусматривает проведение собраний и заседаний органов управления некоммерческих и религиозных организаций онлайн. Изменения внесут в ст. 29 ФЗ «О некоммерческих организациях» и ст. 8 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Устав НКО разрешат менять заочным голосованием

Речь идёт о собраниях, которые проводят для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по тем из них, которые выставлены на голосование. Теперь их можно будет проводить с использованием информационных и коммуникационных технологий.

Предупреждать участников о проведении онлайн-заседаний надо в электронной форме. Нужно направить письмо по адресу электронной почты. Либо НКО может разместить объявление на своём сайте.

При подготовке заседания надо предоставить заранее материалы, по которым оно будет проходить. Их тоже надо направить по электронной почте.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

коронавирус
Больничные для работающих граждан 65+ продлены до 15 января 2021 года

Правительство города Севастополя продлило дополнительный срок, в течение которого работающие граждане в возрасте 65 лет и старше могут находиться на оплачиваемом больничном в связи с самоизоляцией из-за пандемии. Указом Губернатора г. Севастополя от 30.11.2020 года № 97-УГ определены четыре периода выдачи электронного листка нетрудоспособности: со 2 декабря по 15 декабря, …

Консультации
Закон об удалённой работе принят в окончательном чтении. Часть профсоюзных предложений учтена. Разбираемся в изменениях

До недавнего времени чтобы оформить сотрудникам работу вне офиса, в законе использовались понятия дистанционной или надомной работы. Депутаты Госдумы на заседании 26 ноября приняли в третьем окончательном чтении закон, уточняющий понятие удаленной работы. По инициативе членов межфракционной депутатской группы по взаимодействию с профсоюзным движением «Солидарность» была создана рабочая группа в …

Правовая защита
Возобновляется работа телефонной горячей линии по вопросам защиты трудовых прав работающих г.Севастополя в условиях пандемии!

Союз “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” совместно с Негосударственным центром бесплатной юридической помощи возобновляют работу горячей линии по вопросам защиты трудовых прав работающих города Севастополя в условиях пандемии. Горячая линия работает в ежедневном режиме с 9.00 до 18.00. Юристы ответят на любые вопросы социально-трудовой направленности, актуальные в нынешней эпидемиологической ситуации: увольнение, …