Оргкомитет конкурса “Лучший коллективный договор” определил победителей по итогам 2019 года

Соцпартнёрство

Городской конкурс на лучший коллективный договор проводится в Севастополе начиная с 2007 года.  

Основными целями его учреждения и проведения были и есть повышение уровня колдоговорной работы, усиление конструктивного взаимодействия профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению трудовых и социально-экономических интересов работников, повышение эффективности коллективных договоров и распространение передового опыта колдоговорной работы.

Оргкомитет оценивает участников по специальным критериям, отражённым в документах подаваемых соискателями. При этом, путём предоставления соответствующих кодов, обеспечивается их анонимность. Поэтому до окончания голосования не понятно какое именно предприятие, учреждение или организация участвует в конкурсе.

Всё это отражено в действующем положении о проведении конкурса, которое было утверждено 30 ноября 2016 года Севастопольской региональной трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

После воссоединения с Российской Федерацией, по инициативе профсоюзов, норма о проведении конкурса на лучший коллективный договор была включена в Севастопольское региональное трёхстороннее соглашение. В 2017 году конкурс был впервые проведён уже в современной истории Севастополя.

В этом году, впервые, за всю многолетнюю историю Конкурса итоги подводились так поздно. В июле, в связи с невозможностью из-за  угрозы распространения коронавирусной инфекции и ограничением проведения массовых мероприятий организовать и провести мероприятие в ранее намеченные сроки, Севастопольской региональной трёхсторонней комиссией было принято решение организовать проведение конкурса «На лучший коллективный договор» за 2019 г. в срок до 1 ноября 2020 г.

В соответствии с решением СРТК, заявки на участие в конкурсе «На лучший коллективный договор» за 2019 г. принимались профсоюзной стороной до 17 августа 2020 г.

29 октября 2020 г. Организационный комитет городского конкурса “Лучший коллективный договор” определил победителей в двух номинациях:

В номинации “Предприятия со средней отчётной численностью штатных работников свыше 1500 человек”

Оргкомитет принял решение признать победителем и наградить дипломом за первое место Государственное унитарное предприятие города Севастополя “Севтеплоэнерго”.

Руководитель предприятия – Горбунов Д.В.

Председатель первичной профсоюзной организации – Хребтова Е.Е.

В номинации “Образование”

Оргкомитет принял решение признать победителем и наградить дипломом за первое место Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя “Гимназия №24”

Руководитель учреждения – Ключук Н.Н.

Председатель первичной профсоюзной организации – Осокина Л.В.

Было также принято решение наградить за второе место в данной номинации Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Севастополя “Детский сад №129”

Руководитель учреждения – Котова В.Н.

Председатель первичной профсоюзной организации – Нишейко И.В.

Мы поздравляем победителей!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соцпартнёрство
СРТК на итоговом заседании в 2021 году утвердила План работы на следующий год и проанализировала выполнение предыдущих решений

24 декабря состоялось заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В 2021-м институт социального партнёрства в городе Севастополе работал как никогда активно. В уходящем году прошедшее заседание стало рекордным восьмым по счету. К слову, в 2020 их было всего 3. Стороны проанализировали выполнение своих предыдущих решений, констатировав прогресс …

ФСС
Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования начинают процесс объединения. Профсоюзы добились согласования принципиальных вопросов

Вопрос объединения трех внебюджетных социальных фондов был поднят в 2018 году. В декабре 2018 года Голикова дала поручения Минтруду и внебюджетным социальным фондам (ПФР, ФСС и Фонду обязательного медстрахования) внести концептуальные предложения по изменению правового статуса фондов. По ее словам, изменить правовой статус всех трех организаций затруднительно, требуются варианты для …

Соцпартнёрство
В Севастополе подписано новое Региональное трёхстороннее Соглашение на 2022-2024 г.г. между Правительством, Профсоюзами и Работодателями

Сегодня в Большом зале Правительства Севастополя состоялось торжественное подписание Севастопольского Регионального трёхстороннего соглашения на 2022-2024 г.г. между Правительством Севастополя, Союзом “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” и Севастопольским региональным объединением работодателей, на котором присутствовали руководители городских организаций профсоюзов, представители социальных партнёров. Комментируя итоговый документ, Председатель СООП Вадим Богачев отметил большую работу, которая …