Обзор производственного травматизма на предприятиях города Севастополя

ФСС

По информации ФСС в первом полугодии 2020 года в Севастополе расследованы и признаны 30 страховых  случаев производственного травматизма: из них 25 – легкие, 5 – тяжелые.

Анализ расследований происшествий показал, что причинами производственных травм являются:

неосторожность работников при выполнении работ – 24

неудовлетворительная организация производства работ работодателем – 4

неприменение пострадавшим СИЗ – 1 

нарушение ПДД третьим лицом – 1

Наибольшее количество работников, получивших повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве зарегистрировано в медицинских учреждениях и организациях, относящихся к МО РФ, а также на предприятиях ООО «Золотая Балка», ООО КП «Чистый город», ГУПС «Водоканал».

ФСС напоминает, что работник, получивший травму на производстве или профессиональное заболевание, может рассчитывать на всестороннюю помощь Фонда социального страхования, в том числе на пособие по временной нетрудоспособности, оплачиваемое в связи со страховым случаем в размере 100% его среднего заработка.

Если по решению бюро медико-социальной экспертизы пострадавшему будет установлена степень утраты профессиональной трудоспособности, ему будет оказана материальная поддержка в виде страхового обеспечения – единовременной и ежемесячных выплат, возмещения расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФСС
Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования начинают процесс объединения. Профсоюзы добились согласования принципиальных вопросов

Вопрос объединения трех внебюджетных социальных фондов был поднят в 2018 году. В декабре 2018 года Голикова дала поручения Минтруду и внебюджетным социальным фондам (ПФР, ФСС и Фонду обязательного медстрахования) внести концептуальные предложения по изменению правового статуса фондов. По ее словам, изменить правовой статус всех трех организаций затруднительно, требуются варианты для …

Охрана труда
О ходе осуществления общественного профсоюзного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в городе Севастополе

Информация об этой работе была заслушана на недавно состоявшейся Севастопольской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В соответствии со ст. 370 Трудового кодекса РФ  контроль в области охраны труда осуществляется профсоюзами и иными уполномоченными работниками представительными органами, которые вправе создавать в этих целях собственные технические инспекции, а также избирать уполномоченных …

ФСС
С 1 января 2022 года больничные будут рассчитывать по новым правилам

С 1 января 2022 года вступает в силу новый порядок, который до 1 сентября 2027 года будет регулировать порядок исчисления пособий (постановление Правительства РФ от 11.09.2021 № 1540).  Документ учитывает основные корректировки, которые внесли в порядок расчета и назначения пособий в 2020 году, а также изменения, предусмотренные Федеральным законом от …