Начал работу Х съезд ФНПР

Отчёты-выборы

20 мая начался X Съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Он проходит в Москве, в гостиничном комплексе «Измайлово». В его работе принимают участие 654 делегата, вице-премьер Татьяна Голикова и министр труда Максим Топилин. Съезд будет длиться три дня, на нем подведут итоги работы ФНПР за пятилетку, а также изберут председателя.   На мероприятие приглашены руководители государства, члены правительства и Федерального Собрания РФ, представители объединений работодателей, руководители международных профобъединений и профсоюзных объединений иностранных государств, представители СМИ. Открывая Съезд, председатель ФНПР Михаил Шмаков напомнил о ключевых достижениях профсоюзов за последние годы: повышение МРОТ до прожиточного минимума, исключение из МРОТ надбавок и компенсаций, возвращение индексации зарплат бюджетникам,  корректировка изначального законопроекта по изменению пенсионной системы.  – Профсоюзы выступали против повышения пенсионного возраста. Нам не удалось отбить его в целом, однако именно по настоянию профсоюзов в него были внесены серьезные изменения, – говорит Шмаков с трибуны. – Восстановление пенсионной социальной справедливости на этом не остановится, тем более, мы добились продолжения деятельности рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства при Государственной думе. Сейчас на первом месте у нас возвращение прежних границ пенсионного возраста для северян. И я уверен, что это реально. 

Севастополь в качестве делегатов от своих профорганизаций представляют Вадим Богачев, Татьяна Козлова, Любовь Быковская и Надежда Михайлюк.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ФНПР
С Днём образования Федерации Независимых Профсоюзов России!

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От имени Президиума Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” поздравляю вас с днём образования Федерации Независимых Профсоюзов России! За эти годы ФНПР  прошла сложный и славный путь, обеспечивая и защищая социально-трудовые права и интересы миллионов россиян, являясь незыблемым флагманом и главным ориентиром профсоюзного движения России. За эти …

Оплата труда
Хроника борьбы ФНПР за величину МРОТ: как это было, проблемы и достижения

«Несмотря на всю турбулентность международных отношений, все-таки самое главное — это то, что происходит в нашей стране, самое главное — это социальное самочувствие людей, решение вопросов социально-экономического порядка. Знаю, что у профсоюзов всегда на этот счет много вопросов, в том числе проблемного характера, и требований к правительству», — заявил Президент …

ФНПР
В Москве прошли заседания Исполкома и Генерального Совета ФНПР, а также Совета Ассоциаций ТООП ЮФО

13-14 апреля в Москве состоялось сразу несколько важнейших профсоюзных мероприятий: совещание руководителей членских организаций ФНПР, заседание Исполкома и Генерального Совета ФНПР, заседание Совета Ассоциаций территориальных объединений организаций профсоюзов Южного Федерального Округа. Севастополь в работе указанных органов представлял председатель Союза “Севастопольское объединение организаций профсоюзов” Вадим Богачев. «Восстановить справедливое развитие общества!» – …