Состоялся очередной приём членов профсоюзов по правовым вопросам

Правовая защита

22 сентября в помещении Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» состоялся очередной приём членов профсоюзов города Севастополя по правовым вопросам. Консультацию смогли получить более полутора десятков человек.

Напомним, что такие приёмы проводятся регулярно в рамках договора подписанного между Союзом «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» и Севастопольской региональной общественной организацией «МД «Миротворец».

При организации и проведении таких приёмов основной упор делается не на трудовое право, по которому профсоюзная работа проводится в ежедневном режиме, а на более широкий спектр: семейное и имущественное право, вопросы финансовой и уголовной направленности и др.

Такая практика будет обязательно продолжена. Если вы член профсоюза и заинтересованы в получении правовой консультации обратитесь в свою профсоюзную организацию и вы будете записаны на ближайший приём.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правовая защита
Получить компенсацию морального вреда за нарушение трудовых прав станет проще

Процедура истребования компенсации морального вреда за нарушение трудовых прав будет упрощена. Соответствующий проект поправок в Трудовой кодекс подготовлен и вынесен на общественное обсуждение Минтрудом России.  Сейчас, если работник и работодатель не приходят к соглашению о восстановлении нарушенных прав и выплате компенсации морального вреда, работнику приходится обращаться в суд. Когда факт …

Соцпартнёрство
Профсоюзы совместно с Правительством и Работодателями дали оценку выполнения Регионального соглашения и обсудили проблемные вопросы оздоровления

В рамках заседания Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшегося 28 июля в доме Правительства, стороны социального партнёрства проанализировали результаты выполнения Регионального соглашения на 2019-2021 г. по итогам 2019 года. Обобщённую информацию профсоюзной стороны представил председатель Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» Вадим Богачев. Он, в частности, отметил, что …

Оплата труда
Отказ от индексации зарплаты грозит работодателю ответственностью от 30 до 50 тысяч рублей

Роструд напомнил о санкциях за отказ от индексации зарплаты. Ведомство рассказало о последствиях непроведения работодателем индексации заработной платы. Роструд напоминает работодателям об обязанности обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, в том числе путем индексации заработной платы. Эта обязанность …