Севастопольская трёхсторонняя комиссия утвердила новые сроки проведения конкурсов «Севастопольские мастера -2020» и «На лучший коллективный договор»

Соцпартнёрство

28 июля в Большом зале Правительства Севастополя состоялось первое в этом году заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Председательствовала, в соответствии с очередностью, сторона работодателей.

Одним из вопросов повестки дня стало обсуждение новых сроков проведения конкурсов «Севастопольские мастера-2020» и «На лучший коллективный договор» за 2019 г., передвигаемых из-за действовавшего в городе режима самоизоляции и связанного с ними ограничения массовых мероприятий.

Стороны правительства и работодателей поддержали предложение профсоюзной стороны.

В связи с невозможностью из-за  угрозы распространения коронавирусной инфекции и ограничением проведения массовых мероприятий организовать и провести конкурсы «Севастопольские мастера — 2020» и «На лучший коллективный договор» за 2019 г. в ранее намеченные сроки, Севастопольская региональная трёхстороння комиссия по регулированию социально-трудовых отношений решила:

1.В соответствии с п.1.11 и п.2.5 Севастопольского регионального трёхстороннего соглашения на 2019 и 2021 г.г. организовать проведение и подведение итогов конкурсов «Севастопольские мастера — 2020» и «На лучший коллективный договор» за 2019 г. в срок до 1 ноября 2020 г.

2.Определить следующие сроки организации, проведения и подведения итогов конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера» — 2020 и конкурса «На лучший коллективный договор» за 2019 г.:

Заявки на участие в конкурсе профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2020» принимаются стороной профсоюзов до 10 августа 2020 г.;

Заявки на участие в конкурсе «На лучший коллективный договор» за 2019 г. принимаются профсоюзной стороной до 17 августа 2020 г.

3. Награждение победителей конкурсов организовать и провести в рамках праздничных мероприятий посвящённых Дню народного единства 04 ноября 2020 г.

4.Провести заседание Оргкомитета конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера – 2020» не позднее 14 августа 2020 г. с целью утверждения перечня номинаций (профессий) конкурса на 2020 г., ответственных организаторов по номинациям, плана подготовки и проведения конкурса,  информационного обеспечения и др. 

5.Обратиться в адрес заместителя Губернатора г.Севастополя (А.А.Кулагина) об издании им отдельного поручения заместителя Губернатора о координации действий уполномоченных органов по организации и проведению конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2020»;

6.Сторонам социального партнёрства оказывать содействие в организации и проведении конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера — 2020» и городского конкурса «Лучший коллективный договор»;

7.Сторонам социального партнёрства обеспечить информационное освещение регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Севастопольские мастера-2019» и Конкурса «Лучший коллективный договор»;

Призываем членские организации Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» сформировать свои заявки по номинациям и в указанные сроки направить их в адрес СООП.

Положения о конкурсах приводим ниже:

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Конкурсы
Определились победители конкурса «Севастопольские мастера» в номинациях «Оператор котельной», «Машинист экскаватора» и «Электрогазосварщик»

Севастопольская городская организация Общероссийского профсоюза работников  жизнеобеспечения, при поддержке Департамента городского хозяйства города Севастополя и предприятий, ответственных за организацию соревнований, ежегодно проводит финальный этап городского конкурса «Севастопольские мастера» в трёх номинациях «Оператор котельной», «Машинист экскаватора» и «Электрогазосварщик». В текущем 2020 году из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, конкурс был …

Соцпартнёрство
Севастопольская региональная трёхсторонняя комиссия рассмотрела ряд вопросов, связанных с условиями и оплатой труда работников бюджетной сферы

Постоянно ухудшающаяся ситуация с заболеваемостью covid19 в городе Севастополе внесла свои коррективы и в планы сторон социального партнёрства. На фоне вводимых ограничений, стороны Профсоюзов и Работодателей поддержали предложение стороны Правительства провести заседание Севастопольской региональной трёхсторонней комиссии 07 октября 2020 г. в дистанционном режиме. Консультации по вопросам повестки и проектов решений …

Образование
Работники образования Севастополя приняли участие в ежегодном историческом квесте «Севастополь — город, достойный поклонения»

5 сентября 2020г.  в нашем городе прошёл  ежегодный исторический квест «Севастополь- город, достойный поклонения».  На Графскую пристань слетелись молодые и активные педагоги дошкольных образовательных учреждений города и студенты ВУЗов. Председатель Севастопольского Профсоюза образования и науки РФ Татьяна Козлова поздравила участников мероприятия  с началом учебного года, пожелала бережно и ответственно держать …