На рабочем совещании в Законодательном Собрании города Севастополя обсудили проект изменений в Трудовой кодекс РФ

Правовая защита

26 июня на рабочем совещании в Законодательном Собрании города Севастополя состоялось обсуждение проекта федерального закона, которым вносятся изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Как пояснила инициатор встречи, глава парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова, нововведения коснутся регулирования процесса дистанционной (удаленной) работы.

Участниками обсуждения стали Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, глава комитета по экономике Евгений Дубовик, представители Государственной инспекции труда, Департамента труда и социальной защиты, а также Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов».

Спикер севастопольского парламента подчеркнул актуальность планируемых изменений в Трудовой кодекс.

—  Современные реалии поставили нас перед необходимостью реагировать на трансформацию трудовых взаимоотношений. Все мы понимаем, насколько важны внесения изменений. Это наглядно продемонстрировал период пандемии, когда множество сотрудников были вынуждены работать удаленно. Предлагаемые изменения регламентируют как права, так и обязанности работодателя, а главное, работника. Даже когда пандемия закончится, дистанционная работа, уже плотно вошедшая в нашу жизнь, останется. В этом случае мы обязаны защитить интересы трудового населения, — сказал Владимир Немцев.

Глава Законодательного Собрания пояснил, что изменения также регламентируют электронный документооборот, который значительно упростит многие процедуры во взаимоотношениях работника и работодателя.

Татьяна Щербакова особо подчеркнула, что, несмотря на то, что проект возник по итогам пандемии, вынужденного ухода на удаленную работу, такой способ оформления трудовых взаимоотношений все более востребован.

Председатель Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» Вадим Богачев обратил внимание присутствующих на то, что поданный в Государственную Думу проект Федерального Закона уже был обсуждён на уровне федеральной рабочей группы, где профсоюзная сторона сформулировала свои предложения, нашедшие отражение в поданном документе.

«Мы поддерживаем этот законопроект, потому что удалённая работа как форма трудовых отношений будет востребована и после пандемии. Наша задача сбалансировать интересы работника и работодателя, сделать так чтобы, с одной стороны, работодатель имел возможность эффективно организовать работу, а с другой работник получил чётко регламентированное рабочее время, понятные механизмы оплаты труда, оформления и прекращения трудовых отношений», — сказал Вадим Богачев.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правовая защита
В Севастопольском объединении профсоюзов прошёл очередной приём по правовым вопросам. На подходе новые формы сотрудничества в сфере защиты прав членов профсоюзов

25 июня в помещении Севастопольского объединения профсоюзов состоялся очередной приём членов профсоюзов по правовым вопросам, организованный в рамках договора о сотрудничестве между Союзом «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» и Севастопольской региональной общественной организацией «Молодежное движение Миротворец». Круг вопросов, традиционно, не ограничивался трудовой сферой, а включал в себя самые разные отрасли права. …

Правовая защита
Как отстоять свои права под давлением работодателя и что даёт членство в профсоюзе? — Вадим Богачев в программе «Актуальное интервью» на телеканале НТС

В условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране и в городе Севастополе, изменений практически во всех сферах человеческой жизни, в том числе и в производственной, трудовой сферах, всё чаще на первый план выходит вопрос соблюдения социально-экономических прав работающих. С какими трудностями приходится сталкиваться севастопольским работникам, как отстоять свои права под давлением …

Правовая защита
Нерабочая неделя в вопросах и ответах

25 марта 2020 года был издан и опубликован указ Президента РФ N 206, которым дни с 30 марта по 3 апреля 2020 г. установлены как нерабочие с сохранением за работниками заработной платы. Предлагаем вашему вниманию более подробные разъяснения правового статуса этих дней и всего что с этим связано. В вопросах и ответах. Каков …